ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье засудили на 10 лет преступную группировку из Венгрии

    28 июля 2021 среда
    Закарпатцы сдали милиционерам наркоторговцев из Венгрии

    Венгерского полицейского приговорили к 10 годам лишения свободы за контрабанду и продажу наркотиков на территории Закарпатской области...


    В июне прошлого года, против трех венгров было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 307 и ч.3 ст. 305 Уголовного кодекса Украины (незаконный сбыт и контрабанда наркотических средств в особо крупных размерах).

    С момента задержания все трое находятся за решеткой.

    По информации государственного обвинителя в деле прокурора Александра Андришина, венгров судили как организованную преступную группировку с распределением ролей, организатором которой проходил полицейский, которого сам прокурор предлагал наказать - 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    27-летний пограничный полицейский из Венгрии сотрудник международного пункта пропуска «Загонь - Тиса» на венгерско-украинской границе решил подзаработать и выбрал преступный путь - продажа особо опасных наркотиков - экстракционного опия.

    Он втянул в преступление еще двух венгров, через знакомых связались с закарпатцами и попросили найти клиентов на наркотики. Те согласилась, но сами сообщили об этом звонке правоохранителям.

    Таким образом, ничего не подозревая венгерский полицейский беспрепятственно пересек венгерско-украинскую границу через "зеленый коридор" и провез 3 кг опия экстракционного.

    При продаже наркотиков (на самом деле это было оперативной закупкой) венгров задержали закарпатские правоохранители.

    25 сентября приговором Ужгородского горрайонного суда венгерского полицейского осуждено на 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    Его сообщников - на 10 и 9 лет лишения свободы. В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу.

    Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    правильно най сидят все мало................... надо бы растрел как м китае.

    Аватар пользователя skuns

    Интересно,как это с кофискацией имущества?

    Аватар пользователя Гость

    Посадить европейского мусора куда-нибудь под Луганск, там ему досмотр регулярно будут делать...ректальный. А в Китае бы расстреляли на стадионе...и это правильно.