ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатской ОГА и облраде намечается "перезагрузка"

    19 мая 2022 четверг
    Аржевитин известен близкими отношениями с Ющенко

    Как утверждают источники UA-Reporter.com в закарпатской облдержадминистрации, в ближайшее время произойдет смена руководства областного совета и администрации.

    На смену председателя Закарпатского областного совета Михаила Кичковского на первой же сессии облрады прийдет первый заместитель главы ОГА Иван Балога. Как утверждают депутаты облсовета, у мукачевской команды, которая контролирует совет, вполне хватает голосов, чтобы безболезненно произвести кадровую рокировку. Этот шаг должен усилить позиции Единого центра на Закарпатье, особенно в контексте вероятного противостояния между командой Виктора Балоги и новым главой облдержадминистрации, который по слухам будет назначен на следующей неделе.

    Если главой ОГА назначат оппонента Балоги или хотя бы человека с конкретной установкой на демонополизацию влияния мукачевской команды, то главный конфликт разгорится именно в облсовете. И здесь у Балоги не исключены серьезные "потери" среди депутатов, если вообще не утрата контроля за облсоветом.

    Кадидатами на должность главы облдержадминистрации называют нескольких человек, но учитывая , что указ о назначении должен подписать Ющенко, реальная кандидатура пока одна - народный депутат Украины от блока НУНС, советник Президента Украины Станислав Аржевитин, который в конце 2008 года возглавил закарпатскую организацию "Нашей Украины" и известен близкими отношениями с Ющенко.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору