ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Виктор Погорелов: Другие города Украины будут учиться на наших ошибках

    30 ноября 2021 вторник
    В Ужгороде включили очередные котельные бюджетных учреждений

    В Ужгороде завершается перевод города на автономное теплоснабжение, и сегодня в городе включили очередные котельные бюджетных учреждений...


    В пятницу уже готовы для включения тепла новые котельные в дошкольных учебно-воспитательных учреждениях № № 28, 29, 30 и 31 и заполняют сети котельной на Мытной, которую включат в субботу для обогрева общежитий УжНУ. А в четверг включена котельная, обслуживающая АНВК и детский садик возле нее - систему запустили, прогрели, впрочем, выключили, потому что температура воздуха еще не требует включения - пока в Ужгороде еще не зафиксировали нормативных показателей (менее 8 градусов среднесуточной температуры в течение трех дней) . Большинство учреждений уже имеет автономные системы, на остальной работы близятся к завершению, в частности, продолжаются процедуры, необходимые для подключения газа.

    Ужгородский мэр Виктор Погорелов ежедневно посещает котельные областного центра, и, находясь в Доманинцах, где именно заканчивается монтаж модульного блока, предназначенного для обогрева НПК, прокомментировал оперативную ситуацию с отоплением в городе.

    "Мы движемся по графику. Так, в ходе дела возникают определенные проблемы - с проектированием, со сроками выполнения подрядных работ, с документами, необходимыми для подключения газа. Я верю, что все способны относиться к этому с пониманием. Потому поднимать гвалт и утверждать, что в городе нет тепла - это минимум глупо. Уже включено более 60 учреждений бюджетной сферы, в домах есть "автономки", а в тех заведениях, где работы еще продолжаются (они, замечу, на завершающем этапе!) обогрев осуществляется электричеством. Вот тут , в Доманинцах, мы видим, что построена новая котельная и в течение дня-двух она уже будет работать. Поэтому о каких-то критических вещах говорить нет смысла. Кстати, в Ужгороде бывало такое, что город получал отопление только в декабре и даже в январе. Сейчас же мы завершаем работы по обустройству новой системы теплоснабжения - город попрощался с централизованным отоплением и все заведения получают автономные источники обогрева", - сказал мэр.

    Виктор Погорелов подчеркивает: введение новой ситемы теплоснабжения - очень масштабный и сложный проект, его воплощение является большим испытанием. Город прошел и через тендерные процедуры, которые унесли немало времени, вошло в программу лизинга для строительства котельных, непростым этапом является и оформление документов для подключения газоснабжения.

    "Внедрение новой системы - большая работа и я очень рад, что Ужгород завершает этот процесс. Работы продолжаются очень активно, и уже в пятницу мы подключили очередные заведения. Ужгород - "пилотній" город в Украине, мы делаем это первыми и другие города будут использовать наш опыт и наши ошибки при смене системы теплоснабжения в себя, будут учиться на наших ошибках", - отметил Виктор Погорелов.

    Новые котельные, которые получают городские школы и садики, оснащены современной автоматикой, которая позволяет регулировать режимы теплоснабжения в зависимости от потребностей каждого учреждения, и есть энергосберегающими.

    Поэтому обустройство новой системы теплоснабжения бюджетных учреждений обеспечит как комфорт для тех, кто там работает и учится, так и экономию средств.

    Так, новая система теплоснабжения Ужгорода позволит сэкономить от 5 до 10 тысяч кубометров газа за сезон, - информирует пресс-служба городского совета.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Дальше прогнозуемо: каждому в квартиру автономное водоснабжение и автономное электричество, конечно за счет самих жильцов. А делать все это будет только одна фирма мэра. И ошибка здесь одна- ВАМ ЭТО НАДО.

    Аватар пользователя Гость

    Ратушняк Погорелову даже в подметки не годится.

    Аватар пользователя Гость

    Обязательно будут другие учиться на ошибках руководства органов самоуправления Ужгорода! Ведь так глупо, надеюсь никто больше не поступит в Украине. Не веду речь об модульных автономных котельных для учреждений соцсферы. Но на 200 такхих автономок десятки тысяч индивидуальных! Живем от одного взрыва до следующего, чтоб понять что решение о переводе многоэтажек на поквартирное автономное отопление было не одной смерти подобно! Украина это усвоит

    Аватар пользователя Гость

    Насрал всем ужгородцам Рата

    Аватар пользователя Гость

    Я так понимаю, что Погореловцы Рату винить будут до их скорой смены. Но не пойму "ужгородки": осенью в прошлом году, когда Рата сменился - такого отопительного коллапса в бюджетных учреждениях не было - зиму пережили спокойно. Что касается квартир, то интересно, сколько бы сейчас пришлось платить за централизованное отопление в отдельно взятой квартире? Ещё когда газ был по 200 долларов - отопить квартиру (вместе с подачей горячей воды в ванную) стоило порядка 300-400 грн/мес. (и это при том, что не всегда эта услуга отвечала температурным нормам) Вот и посмотрел бы я на Вас, уважаемая "ужгородка" из села с печным отоплением, на Ваш комментарий.
    Да, Рата не подарок, но да имеем глаза и ум что бы сравнивать! Ратушняк украл деньги из бюджета, а в школах заменили окна, поставили первые "модули" и там учатся наши детки уже в тепле. Рата опять украл, а по проспекту можно не заламывая ног с детьми пройтись, Рата снова украл, а парк "Боздошский" ожил (Погорелов, вспомни каким он был при тебе в первую каденцию!)...
    Погорелов! "Укради" чего-нибудь, что б ужгородцам жилось комфортнее!

    Аватар пользователя Гость

    Хорошо сказано. Поддерживаю. Разница между Ратой и Погореловым такова : Рата пришел к власти миллионером, Погорелов - пришел к власти благодаря Рате, но так и не смог заработать достаточно денег. У Раты есть мозги подкрепленные знаниями и коммерчиской жилкой, у Погорелова есть только знания как правильно подмитать улицы... (потомственные знания...потомственного комунальщика). Рата никогда и никому небыл подконтролен и не поддавался давлению и влиянию... Погорелов же наоборот - пляшет под Балоговскую дудку.... И это только малая часть того, ...

    Аватар пользователя Гость

    +1

    Аватар пользователя Гость

    100%

    Аватар пользователя Гость

    Да, началось при Рате, но только ЗА НАШ СЧЕТ ! Все автономки ставили люди за свои деньги, потому, что Рата дал команду "вырубить центральное отопление в жилом секторе", а нам уже некуда было деваться, "спасение утопающих - дело самих утопающих".

    Аватар пользователя Гость

    дурнi учаться на своiх ошибках, а рузумнi на чужих....

    Аватар пользователя Гость

    Народ виніс усе на своєму горбу, платить за дорогий газ, а проходимці від влади піаряться, не вдаривши палець об палець щоб людям допомогти.. Тепер їм нема що переживати за тепло в оселях людей. Щасливі.

    Аватар пользователя Гость

    Сами выбирали и сами позволяете делать им что они хотят , а вы тихо сидите в холодных квартирах водите детей в неотапливаемые садики и молча терпите вместо того что бы гнать ко всем чертям обнаглевших и жирующих власть имущих которые просто издеваются над вами !

    Аватар пользователя ПЕТРО

    Тому й щасливі, що ми їх такими зробили...