ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Вокруг стало темно": Дайвер в США смог выжить после того, как побывал в пасти кита (ФОТО)

    04 августа 2021 среда
    Ловца лобстеров из США проглотил горбатый кит, но счастливчик выбрался невредимым

    В Массачусетсе (северо-восток США) 56-летний Майкл Паккард утром 11 июня ловил лобстеров в Атлантическом океане возле города Провинстаун, когда его проглотил горбатый кит. Мужчина пробыл 30-40 секунд во рту животного, прежде чем оно выплюнуло его.
    "Внезапно я почувствовал огромной силы толчок, и вслед за этим вокруг стало темно. Я понял, что двигаюсь, что-то проталкивает меня", – рассказал он местному изданию Cape Cod Times.
    Поначалу Паккард подумал, что его проглотила белая акула. Но он не нашел зубов у напавшего на него существа, к тому же он не чувствовал каких-либо серьезных повреждений. Поэтому понял, что находится внутри кита. Дайвер не сдался. Он сопротивлялся как мог, киту не понравились действия "добычи". "Он начал мотать головой из стороны в сторону, и я оказался снаружи", - рассказывает Майкл Паккард. Напарник Паккарда затащил его в лодку и отвез на берег, вызвав по рации спасателей и медиков. 
    Дайвера доставили в местную больницу с обширным повреждением мягких тканей, но медики, не обнаружив опасных для жизни повреждений, выписали его спустя несколько часов.
    Паккард уже на протяжении 40 лет занимается ловлей лобстеров. Он погружается и ищет их на песчаном дне. В это время его напарник наблюдает за пузырьками воздуха, поднимающимися из акваланга.
    Дайвер считает, что он пробыл в пасти кита 30–40 секунд. "Я подумал, что у меня нет шансов выбраться. Мелькнула мысль, что это конец, и я умру", – говорит Майкл. Он успел подумать о своей жене и двух сыновьях 12 и 15 лет.

    Эксперты рассказали, что случившееся – очень редкий случай. Горбатые киты не трогают людей. Охотясь, они широко открывают пасть, чтобы поглотить как можно больше добычи: планктона и мелкой рыбы. Вероятно, в этот момент кит случайно и захватил Паккарда.
    "Исходя из того, как ситуацию описывают очевидцы, это просто случайность", – сказала Джук Роббинс, директор по изучению горбатых китов в Центре прибрежных исследований в Провинстауне. По ее словам, горбатые киты – не агрессивные животные, особенно по отношению к людям. Когда они широко открывают пасть, то просто ничего не видят перед собой, поэтому часто запутываются в рыболовных сетях.
    Роббинс добавила, что пищевод у беззубых китов слишком мал, чтобы проглотить человека. Они могут взять в пасть большой объект, но затем выплюнут его. В этом их отличие от зубатых китов, таких как косатки. Для охоты горбатые киты используют не пасть, а удары хвостом.
    Паккард рассказал, что ему не впервые посчастливилось выжить в чрезвычайной ситуации. Десять лет назад он летел над джунглями в Коста-Рике, когда произошла катастрофа самолета. Погибли оба пилота и один пассажир. В живых остались пять пассажиров, в том числе и Паккард. Они две ночи провели в джунглях, пока их не нашли спасатели. Тогда Майкл получил при падении самолета травмы верхней части тела.

     

    Редкая удача: К украинским полярникам в гости приплыли горбатые киты (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Бардак Обрамов

    30-40 секунд в пасти у кита.... Да это все фигня! Хохлы - восьмой год все глубже и глубже в задницу к черту проваливаются! И ничего, некоторое даже живы!