ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Информатор Boeing Джон Барнетт застрелился на парковке в США

    24 мая 2024 пятница
    1233 переглядів
    Разоблачитель компании Boeing найден мертвым в США - BBC

    Бывший сотрудник Boeing, известный своими высказываниями по поводу производственных стандартов компании, был найден мертвым в США, - сообщает Би-би-си.

    Полицейские обнаружили тело мужчины в его машине возле отеля в Южной Каролине. Как сообщил изданию коронер округа Чарльстон, причиной смерти стала рана, которую 62-летний мужчина "нанес сам себе" 9 марта и полиция проводит расследование.
    Джон Барнетт проработал в Boeing 32 года, до выхода на пенсию в 2017 году. За несколько дней до смерти он давал показания в рамках судебного процесса против компании.
    В 2016 году будучи сотрудником Boeing он обнаружил, что в самолётах неисправна аварийная кислородная система: в 75 случаях из 300 баллоны с воздухом не раскрывались. Кроме того, Джон обвинял компанию в использовании бракованных деталей при сборке модели 737 MAX. 
    В 2019 году г-н Барнетт сообщил Би-би-си, что работники, находящиеся под давлением, намеренно устанавливали некачественные детали на самолеты на производственной линии.

    Барнетт заявил, что обнаружил серьезные проблемы с кислородными системами, что может означать, что одна из четырех дыхательных масок не будет работать в чрезвычайной ситуации.

    Сообщал, что в некоторых случаях нестандартные детали даже были удалены из мусорных баков и установлены на самолетах, которые строились, чтобы предотвратить задержки на производственной линии.

    А тесты на аварийных кислородных системах, которые должны быть установлены на 787, показали частоту отказов 25%, что означает, что один из четырех может не развернуться в реальной чрезвычайной ситуации.

    Г-н Барнетт рассказал, что предупредил менеджеров о своих опасениях, но никаких действий не было предпринято.

    Boeing опроверг его утверждения. Тем не менее, обзор 2017 года, проделанный регулятором США, Федеральным управлением гражданской авиации (FAA), утвердил некоторые опасения г-на Барнетта.

    В авиастроительной организации заявили, что «опечалены известием о смерти мистера Барнетта».

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору