ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Впечатляющие, уникальные кадры курортов Закарпатья XIX–XX века опубликовали в сети (ФОТО)

    26 сентября 2020 суббота
    Закарпатье в XIX–XX веке: Редкие исторические фото лучших курортов, позволяющие взглянуть на прошлое

     Современные санатории и бальнеологические курорты в Закарпатье радушно принимают туристов со всех уголков мира. Но сегодня предлагаем вам путешествие по закарпатским курортам, которые были популярны еще в XIX – XX веках.
    Многие курорты получили другое название и перестроились до неузнаваемости, а некоторых курортов уже вообще нет. Уникальные фото в Facebook опубликовало сообщество Transcarpathian Heritage.

     

    Исторические курорты Закарпатья.
     
     Бальнеологический курорт "Синяк", на фото вы можете увидеть, как он выглядел в 1900 году. Расположен в селе Синяк Мукачевского района. Как курорт, это место известно еще с 1832 года, со времен, когда здесь построили первые лечебные купальни.

     Один из самых известных санаториев неподалеку от Мукачево – это "Карпаты". Он был известным еще в начале ХХ века. Здание является дворцом Шенборна в урочище Берегвар вблизи села Карпаты. Эрвин Фридрих Шенборн-Бухгеймом построил его в 1890 – 1895 годах. Среди этих уникальных фото также есть дворец Шенборнов в 1967 году и искусственное озеро, которое является озером настоящего и единственного в Закарпатье парка Шенборна (1913). 

     Интересно посмотреть на купальни на базе источника минеральных вод и дворец Рудольфа в селе Нелипино вблизи Свалявы ( открытка начала XX века) и купальни в Кобылецкой Поляне и дом Штефании (1911 год).

     В селе Тисаборкут комитата Марамарош (сейчас село Квасы Раховского района) расположена вилла "Порт Артур". На фото вы увидите эту виллу в 1908 году и пансионат Розенталя в конце XIX века, где была расположена вилла "Порт Артур".

     На Ужоцком перевале был отель Sport, почтовая открытка датирована 1940 годом. На этом же перевале был известен буфет Bouda na Sibiři. Фото буфета датировано концом 1920 годов. Его построил в 1920 году предприниматель Йозеф Ирасько, который также был владельцем отеля Tajga в селе Великоберезнянского района.

     Есть снимок бывшего отеля возле Ясиня Budapest в 1943 году. Сейчас на его месте расположена современная турбаза "Эдельвейс".

     

    Редкие кадры: В соцсети опубликовали видео про Ужгород 60-летней давности (ВИДЕО)

    Как работают курорты на Закарпатье в условиях карантина
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору