ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Выборы в США : Трамп не сдаётся

    27 января 2021 среда
    Скандал в США : Дональд Трамп записал взрывное обращение

    Совершенно взрывное обращение записал  вчера Дональд Трамп. Нет, он всё ещё не сдаётся, как раз ровно наоборот. Президент США вывалил на ошеломлённых зрителей колоссальный список фактических примеров нарушений на выборах. Сопроводил свою речь нагляднейшей инфографикой электоральных сбоев, за которыми угадываются фальсификации. Если хотя бы половина из озвученного президентом США списка правда, то система выборов в этой стране будет безнадежно скомпрометирована.
    Нынешняя речь Трампа – это одновременно и манифест, и обещание бороться до конца, и обвинительная инвектива по адресу демпартии, и... хорошая заявка на победу вопреки всему. Позиция изложена максимально четко. Трамп играет на страхах республиканцев больше никогда не выиграть выборы в условиях "почтовой системы". Основания у этих страхов, надо признать, есть.
    Немного представляя американскую политическую кухню, рискнем спрогнозировать дальнейший ход событий. 14 декабря, как положено, коллегия выборщиков собраться в полном составе для выборов президента не сумеет. До этой даты осталось всего 11 дней, и чисто физически стороны не успевают завершить все юридические формальности. В тех спорных штатах, где в местных конгрессах доминируют республиканцы уже начались движения в сторону того, чтобы не назначать выборщиков от Байдена. Это неизбежно парализует избирательный процесс. 
    Сегодняшним решительным выступлением на всю страну, с детальным  описанием фальсификаций, Трамп укрепляет почву для такого сценария. Он в одиночку отыграл роль информационной поддержки будущей политической акции, то есть выполнил ту функцию, которую для демократов играет целый пул СМИ начиная с CNN. Выступление целого президента при всем желании не смогут замолчать – его увидят десятки миллионов американцев.
    Это выступление Трампа знаменует собой одну очень важную вещь. Компромисса 2 партий в этот раз не будет. Все попытки такого рода заранее обречены на провал. Выиграют либо демократы, либо республиканцы, причем победа любой из сторон будет сокрушительной и тотальной. Побежденная партия попадет в кризис и на годы вперёд уползет в политический угол зализывать раны.
    Что будет, если коллегия выборщиков не сможет избрать нового президента в положенные сроки? Поправка 12 к Конституции США гласит, что это сделает нижняя палата конгресса делегациями от штатов. А там сейчас расклад 26 на 23 в пользу республиканцев...
    Вот, вроде, почти все мировые лидеры, включая нашего президента, уже поздравили Байдена, а после сегодняшнего выступления более чем вероятно, что главой США и дальше останется Трамп. Извините, Дональд Фредович, неудобно как-то получилось. На месте нашего ОП, мы бы уже на всякий случай заготовили второй экземпляр поздравительной речи. Чтобы потом в авральном порядке (как всегда) её не пришлось писать.

     

    Резонансные слушания о фальсификации выборов в США сделали своё дело

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Петр

    Рагули, вам не пофиг кто президент в США? Рабы колониальные.

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Видимо тебе любителю ватного тунца не пофиг, раз так его пиаришь!

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшевченко

    Хохлы - это трусливые свиньи -дегенераты, и не говорите, что есть умные- нету, не было и не будет, это болезнь.

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Трамп наш, написал пьяный кацап у себя в подъезде!

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Кто-бы не выиграл в Америке-ты так и останишься внючим,прячущимся от страха за чужим именем и обгадившим от страха шаровары тупым хохлодауном.

    Аватар пользователя antuan antuan

    Все знают, (кроме вас - ред. Вы уже похожи на сектантов Трампа:) что у Трампа нет ни доли процента шансов изменить результат выборов. Даже - через Верховный Суд. Даже, если бы Верховный Суд принял дело о выборах, он должен уложиться в несколько дней, так как сроки процесса прихода президента к власти ВС изменить не может - выборщики голосуют 14 декабря, инаугурация - 20 Января хоть ядерная война.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Опять тыпым хохлом прийдется перелизывать американскую сраку и скулить как Пэдро Вальцман в прошлый раз.Поспешили лизнуть первыми...