ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ядовитый дым с Чернобыля : Гарь накрыла Киев туманом

    31 октября 2020 суббота
    По данным ресурса AirVisual, Киев сейчас город с самым грязным воздухом в мире

    КГГА просит киевлян закрыть окна и не проветривать помещения из-за задымленности, которую принес ветер от пожаров в Чернобыльской зоне

    В некоторых районах индекс качества воздуха доходит до 300 (опасный).

    "В Киеве в воздухе зафиксированы продукты горения - специалисты просят закрыть окна и не выходить на улицу. В столице наблюдается задымленность. Причиной этого является пожар в Житомирской области и Зоне отчуждения, а также северо-западный ветер".

     

    По данным сервиса Air Visual, воздух в Киеве сейчас обозначается как "очень нездоровый". 

    Индекс качества воздуха достигает 297 единиц. Это крайне плохой показатель: в других городах Украины он редко превышает 60. 

    Ситуация, по данным Air Visual, начала в Киеве резко ухудшаться примерно с 16:00. И к темноте выросла до угрожающего уровня. 

    Правда, как следует из карты, не везде индекс стольк высок. На Левом берегу ситуация полегче. А хуже всего - в районе Голосеево. А кое-где уровень зашкаливает и до 380, что характеризуется как «опасный для жизни».

    Основная причина, которая называется - изменение направление ветра. Теперь на Киев несёт гарь напрямую с лесов к северу и северо-западу от столицы.

    Киевляне, не открывайте окна и не выходите из дома без надобности. Если у вас появилась одышка, кашель или бессонница, необходимо обратиться к врачу.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору