ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье. Форель - рыба капризная!

    07 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя uaengeditor
    "Царская рыба" не переносит загрязненных водоемов в Закарпатье

    Несмотря на существенную негативную обстоятельство, связанную с всемирной пандемией и применимыми ограничительными карантинными мероприятиями, ГП "Межгорское лесное хозяйство" старается вполне реализовывать намеченное на текущий год. Среди основных и первоочередных задач - восстановление экосистемы. Только держлисгоспивци успешно справились с весенним лесовосстановлением, как активно взялись за выполнение немаловажного другого экологического плана - искусственного зарыбления голубых горных русел на территории лесфонда.

     Воспроизведение и обогащения карпатской ихтиофауны, как сообщает в. о. директора предприятия, заслуженный лесовод Украины Петр Бойко, одна из главных задач защитников природы в настоящее время и подтверждает факту уже проведенной первой акции размножения рыб на прошлой неделе. Приобретая на Тячевщине малька форели ручьевой на сумму 45 тыс. Грн., В ответственной миссии заселения в водоемы будущей королевской рыбы - именно так символично величают этот вид из семейства лососевых за ее яркую окраску и деликатесные вкусовые качества - особенно активное участие приняли ведущий охотовед предприятия Иван Фицколинець, лесничий Вучковский лесничества Андрей Романишин, ведущий инженер по охране леса Василий Ченько и другие. Дело зарыбления кропотливая, ведь форель, как ее еще именуют на местном говоре, рыба привередливая, не переносит загрязненных водоемов, лучше адаптируется в прохладных и чистых потоках с серебряным водопадом.

     По этому поводу государственная лесная охрана еще раз выражает просьбу к населению края, чтобы не засорять окружающую среду и, конечно, не заниматься браконьерством на реках и ручьях. А еще пригодится стало бы, если бы к природолюбного дела присоединились и местные сознательные сторонники рыболовства, чтобы и своими усилиями оберегать голубые плесы от липкоруких и милосердным счет позаботиться о пополнении водной фауны в живописной Межгорье, а затем ощутить наслаждение своего хобби с удочкой, сообщает пресс служба закарпатского ОУЛОХ.

    Напомним, Сезон белых грибов ныне в разгаре в лесах в Закарпатье (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору