ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатский "Сведвуд" за месяц производит 600 тонн топливных биобрикетов

    18 апреля 2021 воскресенье
    На «Сведвуде» есть котельная, работающая на отходах деревообработки

    ООО «Сведвуд Украина», которое находится в поселке Великий Бычков Раховского района Закарпатской области - одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий этого региона.

    На предприятии работают над использованием отходов деревообработки в качестве альтернативного источника энергии.
    Вопрос перехода на альтернативные источники энергии стал особенно актуальным в этот отопительный сезон, когда цены на энергоносители, в том числе и на газ, снова пошли вверх. Немало предприятий края, в первую очередь это касается деревообрабатывающих, уже перешли на использование биотоплива. Так, на «Сведвуде» компания построила котельная, работающая на отходах деревообработки. Также здесь уже не один год изготавливают топливные брикеты, которые почти стопроцентно экспортируют в Германию.
    Генеральный директор ООО «Сведвуд Украина» Радислав Ковальчик сообщил, что за месяц на предприятии производят около 600 тонн брикетов.
    - На деревообрабатывающих предприятиях Европы отходов практически не производят, потому что это прежде всего ценное сырье для биотоплива, - рассказывает Радислав Ковальчик. - На «Сведвуди» все опилки и стружка тоже приносит предприятию дополнительные доходы. Благодаря котлам, работающих на древесине, предприятие обеспечено технологическим паром для сушильного и пропарочном цехов.
    Всего две структурные подразделения, которые работают в Бычков, - «Сведвуд Проза» и «Сведвуд Карпаты» - занимаются производством столов, различных видов рабочих поверхностей для кухни. Продукцию экспортируют в страны Евросоюза, Японию, Австралию и Новую Зеландию. Почти все сырье «Сведвуд» покупает на Закарпатье. Основным поставщиком является Великобычковский гослесхоз. Ежемесячно компания закупает и перерабатывает более 5 тысяч кубических метров бука. На предприятии трудятся около 700 работников, в основном из Великого Бычкова и окрестных сел. Только за последний год «Сведвуд» заплатил во все бюджеты свыше 8 миллионов налогов.
    В общем, за 14 лет работы на Закарпатье шведские инвесторы вложили в развитие предприятий свыше 30 млн. долларов, в этом году, несмотря на кризис, планируют инвестировать еще около 2 миллионов. Административный директор компании Виктор Кости сообщил, что на «Сведвуде» планируется расширить ассортимент продукции, а также ввести новую уникальную технологию окраски сырья.
    Во время общения с председателем облгосадминистрации представители компании пожаловались на проблемы по возврату налога на добавленную стоимость.
    - С ноября прошлого года «Сведвуду» не возвращено ни одной гривны НДС, - говорит Виктор кости. - Вообще предприятию задолжали 10,5 млн. гривен,из-за чего идет «вымывание» оборотных средств компании.
    Вопрос возврата налога на добавленную стоимость находится на особом контроле в областной власти. Руководство области в этом году уже неоднократно обращалось к правительству с этими вопросами. Ситуация с возвратом НДС несколько улучшилась в марте, но в целом проблема остается актуальной для многих предприятий края, которые работают на экспорт.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    брешут Киевские Шахраи про Кризис в Украине!!!врут только с одной целью-украсть побольше Кредитов ВМФ!!! мы работаем и молчим.нравится нам ,что отдавать украденное этой шайкой прийдется еще и нашим правнукам! СЛАВА УКРАИНЕ,но без ВОРЬЯ!