ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Зеленский похвастался выздоровлением и наобещал бизнесу денег (ВИДЕО)

    26 сентября 2021 воскресенье
    Обещания Зе: Зеленский придумал, как помочь пострадавшим от карантина предпринимателям

    "Не сидящий в тёплой ванне" Зеленский пообещал 10 млрд грн на поддержку безработным. При том, что ещё на вчера в казне денег - минус 3 млрд грн
    Президент записал свой очередной влог в котором заявил, что предпринимателям, чей бизнес пострадал от ужесточения карантина в Украине, выплатят по 8 тысяч гривен. Такие же выплаты получат и уволенные наемные работники.
    По его словам, на прошлой неделе правительству было поручено разработать меры экономической поддержки бизнеса. А на выходных власти искали соответствующие инструменты.

     Из основного:

     1. В ближайшее время в Раду президент обещает подать ряд законопроектов для помощи бизнесу в период карантина:
    - Прежде всего, единоразовая помощь тем, чья работа или бизнес пострадали от карантина из-за коронавируса. Это 8 тысяч гривен. "Заказать" помощь можно будет через приложение "Дія". На это собираются выделить 10 млрд гривен. Помощь обещают дать больше 1 млн украинцев.
    - Единоразовая помощь бизнесу для сохранения рабочих мест. Если бизнес за время карантина не закрылся, сократил время работы, никого не уволил, но отправил в вынужденный отпуск, то ему обещают компенсацию. Предполагается компенсация суммой, пропорциональной времени простоя, но до 8 тыс гривен на одного работника.
    - Компенсация затрат на оплату ЕСВ. На это хотят выделить 1,5 млрд гривен для почти 120 тысяч юридических лиц.
    - Погашение налогового долга почти 4 млн граждан, которые имею долг до 3060 гривен. Такие долги аннулируют.
    - Налоговые каникулы. При усилении карантина 200 тыс ФОПов первой группы будут освобождены от уплаты всех налогов и сборов, включая ЕСВ.

     Кроме того, Зеленский обещает матпомощь ФОПам, у которых есть дети до 10 лет, компенсацию по безработице, кредитные каникулы по программе "5-7-9". Последнюю Зеленский обещает не только продолжить, но и расширить в 2021.
    Ну и Зеленский говорит, что надеется на поддержку этих инициатив Радой. Интересно, а по его оценке есть вероятность, что не поддержат?

     2. Борьба с коронавирусом и вакцины. 
    Украина работает над получением вакцины в рамках инициативы COVAX. Первый этап - 1,2 млн доз. В целом по этой программе планируют получить более 8 млн доз в рамках этой инициативы. В остальном Зеленский в этой теме традиционно отчитался о сплошных победах, словом. 
    В конце Зеленский призвал "держать чистой свою ленту новостей" и "держать дистанцию от вирусов и фейков". Собственно, о чем-то подобном он говорил и в начале влога. Ну, это уже традиционный месседж во влогах. Влог же, собственно, и запускался как площадка президента по борьбе в "агрессивном информпространстве".
    Странно, что президент не в курсе, что публично противопоставлять себя и СМИ - не лучшая стратегия. Даже если ряд СМИ к нему изначально предвзяты по причинам политических интересов их собственников. Владимир Александрович уже не на той волне популярности, что раньше. И отучить людей смотреть телевизор не смог бы и год назад, не то что сейчас.
    Журналисты - народ злобный, упертый и ранимый. "Правила игры" могут принять и те, кто раньше особо интереса к фигуре президента не проявлял, - пишет Telegram-каналt Klymenko Time.

     

     

     

    Новый тренд - на заработки едут предприниматели, у которых после карантина накрылся бизнес в Украине

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору