ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Госказначейство Украины "рапортует": Деньги закончились!

    17 января 2021 воскресенье
    Неужели конец!? Свободных денег у государства Украина больше нет!

    Непрофинансированные расходы государственного бюджета Украины составляют 9,4 млрд грн, из которых 3 млрд грн - защищенные статьи расходов.
    Как пишет в Фейсбуке экс-первый заместитель министра экономики Павел Кухта, в бюджете также нет денег на поддержку сферы услуг, которая особенно страдает от ограничений карантина выходного дня.
    «Согласно оперативным данным казначейства, неоплаченные финансовые обязательства по состоянию на сегодня составляют 9400000000 грн, из них 3 млрд грн по защищенным расходам. Это максимум с начала года и плюс 2 млрд грн до показателей предыдущей недели », - написал Кухта.
    По информации ексчиновника, с 9 ноября казначейство работает в режиме картотеки - до ночи сводят поступления, на утро формируют пул затрат, которые будут профинансированы, все остальное откладывают. «В новейшей истории Украины в середине ноября такого не было уже как минимум лет десять», - отметил он.
    По его словам выходом из данной ситуации является срочное возобновление сотрудничества с МВФ и принятие реалистичного бюджета на 2021.

    Напомним об Ужгороде: выборы закончились - дерибан можно продолжать! (ФОТО)
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору