ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Зеленский попросит Гройсмана уволить главу Укртрансбезпеки Ноняка

    19 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Пока еще глава Укртрансбезпеки Михаил Ноняк
    Президент Украины Владимир Зеленский намерен обратиться к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману по вопросу увольнения главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте ("Укртрансбезпека") Михаила Ноняка.
    Об этом Зеленский сказал на совещании по вопросам развития морских портов Украины в субботу в Одессе, реагируя на озвученную информацию о проблемах с крупногабаритным транспортом на украинских дорогах.
    "Я вам обещаю, что сегодня позвоню премьер-министру и очень его попрошу помочь в увольнении господина Ноняка", - сказал Зеленский.
    Напомним, Ноняк недавно был отстранен от должности на три месяца, пока шло очередное расследование.
    В  2018 году стало известно, что Михаил Ноняк восстановился в должности.
    До того сообщалось: 22 марта министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обратился к правительству с предложением уволить главу Государственной службы Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезпека) Михаила Ноняка.
    11 апреля Кабмин отстранил Ноняка от должности на время расследования.
    Недовольство министра вызвала непрозрачная работа службы. К тому же, 6 апреля сотрудники СБУ задержали чиновника Укртрансбезпеки, который требовал от предпринимателя 38 тысяч долларов взятки за выдачу разрешений на международные грузовые перевозки, мотивируя это "дефицитом" соответствующих бланков. Отмечается, что за каждый оформленный документ чиновник получал от 100 до 500 долларов США при официальной стоимости бланка 49 гривен.
     
     
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя О000

    И кому теперь кучерявый отрабатывать будет, хозяина уволили то, место пошатнулось.