ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ждите новое "покращення": повысится плата за стационарный телефон

    20 мая 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Укртелеком и НКРЭ решили рэкетнуть народ

    Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, приняла решение о повышении предельных тарифов на пользование основным телефонным аппаратом в городах для населения и бюджетных абонентов на 10%: без почасовой оплаты - на 2,48 грн., с почасовой - на 2,24 грн.


    В сельской местности тарифы для населения на эту услугу также будут повышены на 10%: без почасовой оплаты - на 1,36 грн. без НДС, с почасовой оплатой - на 1,18 грн. без НДС, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

    Для небюджетных юрлиц в городах стоимость пользования стационарным телефоном возрастет на 5%, или на 1,86 грн. без почасовой оплаты, и на 10%, или 3,22 грн. - с почасовой оплатой. Комиссия рассчитывает на вступление в силу новых тарифов с 1 июля. Она уже направила свое решение на регистрацию в Минюст.

    Согласно сообщению, с 1 ноября должно последовать новое повышение тарифов. При этом в сообщении говорится лишь об увеличении тарифов на пользование телефоном в сельской местности еще на 10%. НКРСИ подчеркивает, что одновременно уже на первом этапе уменьшается размер платы за установку телефона на 30% - до 70 грн., а для юрлиц - на 60%, до 100 грн.

    "Сегодня тарифы на отдельные услуги находятся ниже себестоимости и покрываются за счет более рентабельных сегментов рынка", - аргументирует свое решение комиссия. По ее мнению, постепенное приближение тарифов к себестоимости создаст лучшие условия для развития рынка, в частности, для развития телекоммуникационной сети сельской местности, остающейся дотационной.

    Как сообщалось ранее, с инициативой повысить тарифы на 10% выступил крупнейший оператор фиксированной связи Укртелеком, приватизированный в 2011 году и тогда же добившийся первого увеличения тарифов.

    Январь-март 2012 года компания завершила с чистой прибылью 5,4 млн грн. по МСФО, однако в целом по итогам года ожидает убыток в 266 млн грн. Помимо этого, ее абонентская база по фиксированной связи, упавшая в 2011 году, продолжает сокращаться.

    На конец первого квартала Укртелеком имел 8,071 млн. основных телефонных аппаратов в городах и 1,526 млн. - в сельской местности. За три месяца их количество сократилось соответственно на 0,123 млнж. и 0,023 млн, или на 1,5%.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Ochkarik

    Пусть себе мой номер в жопу засунут.

    Аватар пользователя Гость

    32 гривны за шумящую линию с импульсным набором. хых, хоть ставь бесплатный гейт для инета на звонки по Ужгороду....только телеком в раз переведет номер на цифру и поминутку...

    Аватар пользователя Гость

    пусть себе в жопу засунут -последний раз заплатил пусть подарят мой номер помидору

    Аватар пользователя Гость

    А что, у кого-то еше стационарные телефоны остались? У моих знакомых, например ни у кого. Кто к Киевстару не может подключиться и пользует ОГО, вы спокойно можете отказаться от телефона и линия останется только на инет.

    Аватар пользователя Гость

    ужас! На 2 копейки дорожает :)

    Аватар пользователя Гость

    Если бы не ОГО,летел бы этот самый телефонный аппарат в сторону помойки!!! Только из-за интернета и держу,будь он неладен!!!

    Аватар пользователя Гость

    тоже самое подумал. толку от него практически уже никакого

    Аватар пользователя Гость

    как никакого толку? а мобильник потом как искать?

    Аватар пользователя Гость

    +100500 Чаще только в етих целях использується:))