ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Жители закарпатского Берегова ходят в библиотеку. Частную!

    21 октября 2021 четверг
    Книги — источник знаний

    Жительница закарпатского города Берегово Вера Жук - химик по специальности и всю жизнь проработала в горводоканале. Дома, где проживает вместе с сыном Виктором, депутатом городского совета, имеет много книжек.

    Выбросить их - совесть не позволяет, наконец, интеллигентный человек на такой поступок не пойдет никогда, а на рынке продать - тоже не выход. Поэтому, посоветовавшись с родными, решила открыть в собственном добротном доме частную библиотеку.

    За собственные деньги госпожа Вера разрекламировала свое детище в районной газете, порог перешагнули первые читатели. Среди них - известные в городе люди В. Каинов, Я. Шпанов, Ю.Овдийчук. Сейчас отдает книги бесплатно, но как только посетителей станет больше, последние будут платить за оказанные услуги символическую цену - 1 гривну.

    Владелица домашней библиотеки не мечтает разбогатеть, а просто хочет, чтобы народ больше заботился о своих кругозоре, эрудиции, умственном потенциале. И отмечает, что нация, которая не читает, деградирует духовно. Госпожа Вера готова отдавать книги на любой срок, главное, чтобы люди возвращали их в библиотеку.

    Книги, каждая из которых имеет свое место, разнообразны. Есть на полках историческая литература, последние хиты самых известных украинских и российских фантастов, романы-детективы, которые сейчас уже днем с огнем не найти. Словом, стоит только заглянуть к Жукам на ул. Йожеф Бема и пообщаться с Верой Ивановной, становится понятно, что живут среди нас энтузиасты, люди, которые бескорыстно берутся за сложное, казалось бы на первый взгляд, никому не нужное дело.

    Но моя собеседница так не считает, она утверждает, что рано или поздно мы вернемся к книгам - источникам знаний. Кризис не вечен. Он пройдет, а знания - вечные. Тем более, только образованный человек достигает успеха. К тому же в любой сфере. А образованность дают книги...
    Михаил Папиш, Берегово

    В Сумах сожгли 173 священные еврейские книги

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору