ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

5 сентября будут решать будущее Ужгородского аэропорта (ДОКУМЕНТ)

5 сентября решается судьба Ужгородского аэропорта
5 сентября решается судьба Ужгородского аэропорта

В следующий вторник, 5 сентября в Госавиаслужбе (структурное подразделение Министерства инфраструктуры Украины) состоятся многосторонние технические консультации по вопросам восстановления полноценной работы Международного аэропорта «Ужгород».

В специальной расширенном совещании примут участие представители Госавиаслужбы Украины, Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), Гражданской авиации Словакии, Украэроруха и Закарпатской ОГА.

- Я лично поеду в Киев и буду настаивать на скорейшем разблокировании полноценной работы нашего аэропорта, - заявляет Геннадий Москаль. - Главное условие для этого остается неизменным - сертификация Украэроруха (или его подразделения, который будет работать в Ужгороде) со стороны EASA на соответствие стандартам Евросоюза. В конце июля этого года на совещании в Ужгороде мы фактически заставили Госавиаслужбу дать письменное согласие на сертификацию, отправив соответствующее письмо руководителю EASA Патрику Ки.

А на следующей неделе собираемся в Киеве для того, чтобы окончательно разложить все точки над «и». Заявляю прямо, что кредит доверия к Мининфраструктре, Госавиаслужбе и Украэроруху, которые постоянно обещают восстановить полноценную работу Ужгородского аэропорта, но ничего для этого не делают, исчерпывается. Если вопрос не удастся решить 5 сентября, Закарпатская ОГА будет решать его с помощью иностранных инвесторов. Соответствующая работа уже началась.

Подробнее о проблемах, препятствующих восстановлению полноценной работы Международного аэропорта «Ужгород», смотрите ниже в ответе Министерства инфраструктуры Закарпатской ОГА.
-
Лоукост-авиакомпания WizzAir заинтересовалась международным аэропортом "Ужгород"


Интернет-издание
UA- Reporter.com