ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Австрия закрывается для туристов

    28 января 2022 пятница
    Австрия ужесточает правила въезда для иностранцев

    Австрия запретит въезд в страну иностранным туристам как минимум до 3 декабря и максимум до 13 декабря 2021 года.
    Такое решение приняло правительство страны в пятницу, 19 ноября, сообщается на официальном туристическом портале Австрии.
    "Туристические поездки в Австрию будут невозможны во время локдауна", - говорится на туристическом портале Austria.info при этом они сообщат дополнительную информацию, как только она станет доступной.
    Австрия также ужесточит условия въезда в страну в нетуристических целях с понедельника. В силе останутся только ПЦР-тесты, антигенные тесты больше не будут применяться.

    Как сообщал ранее UA-Reporter, с понедельника, 22 ноября, вводится общенациональный локдаун. Это ограничение распространяется в том числе и на вакцинированных, и продлится максимум 20 дней. Спустя 10 дней будет проведена повторная оценка обстановки и вероятности досрочного ослабления мер. 
    Следовательно, минимум до 3 декабря и максимум до 13 декабря Австрию нельзя будет посещать с туристической целью, хотя полностью закрывать границы власти страны не планируют.

    В то же время, по данным интерактивной карты МИД Украины от 19 ноября 2021 года, с 22 ноября въезд без регистрации и без карантина в Австрию возможен с ПЦР-тестом + сертификатом о полной вакцинации, которая была завершена более чем за 14 дней до въезда, но не более чем за 9 месяцев. Австрия признает все используемые в Украине вакцины от коронавируса.

    Также возможен въезд с ПЦР-тестом + подтверждение об выздоровлении после заболевания COVID-19 (медицинская или официальная справка о том, что инфекция была преодолена за последние 180 дней, оформленная на английском или немецком языках). Медицинская справка о наличии нейтрализующих антител больше не считается доказательством перенесенной болезни.

    Невакцинированные украинцы могут попасть в Австрию только с предварительной регистрацией Pre-Travel-Clearance, отрицательным результатом ПЦР-теста, не старше 72 часов, и обязательным 10-дневным карантином после въезда, который может быть прекращен при предъявлении отрицательного результата теста, но не раньше 5 дней после въезда.

    Подростки в возрасте от 12 до 18 лет, которые въезжают вместе с вакцинированными взрослыми, нуждаются в тесте, но в этом случае они не подлежат карантину. К несовершеннолетним, путешествующим самостоятельно, применяются обычные правила въезда.
    Помимо локдауна, Австрия с 1 февраля вводит общенациональную вакцинацию населения. Непривитым людям будут грозить тюремные сроки.

     

    Ранее UA-Reporter сообщал, что Венгрия сделает ревакцинацию обязательной для медиков, а Чехия вводит локдаун для непривитых

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору