ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Что делать Зеленскому с Чаусом ?

    28 сентября 2021 вторник

    Ситуация с Чаусом для Зеленского напоминает ситуацию с Гонгадзе для Кучмы:

    Президенту Зеленскому хватило ума задействовать две спецслужбы, что усложняет ситуацию, и теперь продвигать версию о том, что ГУР МО и СБУ действовали без указания Зеленского, со стороны Офиса Президента уже не получится – на ГУР можно было всё спихнуть ранее, но не сейчас.

    Международный компонент ситуации с Гонгадзе у Кучмы – продажа Кольчуг в Ирак, у Зеленского – похищение человека в подконтрольной США Молдове (преступление на территории других стран не делается без санкции высшего руководства), что привело к напряжённым отношениям с Майей Санду.

    НАБУ хочет получить Чауса и, с помощью его правильных признательных показаний, собрать компроментирующие Зеленского материалы для кураторов, чтобы, в случае необходимости, Байден мог отказаться от встречи с Зеленским до завершения расследования или иметь дополнительные рычаги давления на него – Кучма, в разгар скандала с Гонгадзе, вынужден был провозгласить курс на ЕС и НАТО в ранг закона, чтобы притормозить Украину без Кучмы.

    Единственный шанс для Зеленского затормозить процесс передачи Чауса НАБУ – объявить его свидетелем в деле с подследственностью СБУ, применить к нему программу защиты свидетелей, с последующим президентским помилованием. Свидетели под защитой не разглашаются и не выдаются – в такой ситуации у НАБУ не будет шансов получить Чауса.
    t.me/razvedinfo
    /3359

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору