ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

COVID-19 погибает на солнце за 2 минуты, - исследования американских ученых (ФОТО, ВИДЕО)

    26 июня 2022 воскресенье
    Учёные США выявили губительное воздействие света на коронавирус

    Президент США Дональд Трамп провел очередной брифинг в Белом доме на котором рассказал о последних новостях с фронта борьбы с коронавирусом. 
    Как выяснилось, исследователи из американского Национального центра анализа и противодействия биологической защите (NBACC) представили Трампу доклад, об устойчивости коронавируса Covid-19 в разных средах и при разных температурах. Результаты исследования презентовал советник министерства внутренней безопасности по вопросам науки и технологий Билл Брайант в ходе брифинга в Белом доме.
    Исследования учёных показали, что коронавирус погибает на солнце за 2 минуты, - говорится в докладе президенту США Трампу.
    В качестве частицы исследовали вирус в капле слюны, а в качестве поверхности – нержавеющую сталь и дверную ручку.
    Период полураспада вируса SARS-CoV-2 в капельке слюны на поверхности при температуре 21-23 градуса по Цельсию, влажности 20% и при отсутствии солнца составит 18 часов, а в тех же условиях, но при влажности 80% - 6 часов. При температуре в 35 градусов по Цельсию и влажности 80% полураспад ускорится до 1 часа, а при температуре 21-23 градуса, влажности 80% и в летнее время - до 2 минут.
    Если же говорить о ситуации, когда коронавирус находится в воздухе на частицах аэрозоля, то при температуре 21-23 градуса, влажности 20% и без солнца период полураспада составит порядка 60 минут, а с теми же условиями, но в солнечную погоду летом - примерно 1,5 минуты.
    Ученые установили, что излучение, испускаемое ультрафиолетом, повреждает гены вируса и ограничивает его способность к размножению. Вирус лучше выживает в холодной и сухой среде и хуже – в теплой и влажной.
    Добавим, что, согласно выводам французских учёных из Университета Прованса, коронавирус SARS-CoV-2 полностью погибнет в течение 15 минут при температуре 92ºC.
    Хотя исследования новых данных все еще продолжаются, президент Трамп ухватился за эту идею:
    "Предположим, что мы обдаем тело мощным светом, будь то ультрафиолетовые лучи или просто очень сильный свет... Если принести свет внутрь тела, через кожу или другим способом, дезинфекция будет за одну минуту? Может, вы протестируете и это?" — заявил Трамп на брифинге Белого дома.

     

     

     

    В Украине будет запущено ИФА-тестирование на антитела к коронавирусу

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору