ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Евродепутаты в шоке после встречи с матерями и женами пленных украинцев

    14 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя oneratobe
    У европейских коллег – эмоциональный шок - Геращенко

    Депутаты Европарламента – члены парламентского комитета ассоциации встретились с бывшими заложниками и семьями украинцев, которые до сих пор незаконно удерживаются в тюрьмах на оккупированной территории.

    Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщица в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

    "Тысяча моих рассказов и сотни наших призывов – ничто по сравнению с показаниями Володи Жемчугова, Дмитрия Кулиша, Виталия Коровьякивського. Наши эмоциональные призывы обратить внимание на заложников – ничто по сравнению со слезами и горем мам и жен заложников. Было видно, что у европейских коллег – эмоциональный шок", – отметила она.

    Нардеп высказала надежду, что европейские политики приложат все усилия, чтобы тема заложников, издевательства над украинцами, приобрела новое звучание в ЕС.

    "Наши заложники, попавшие в капкан Иловайского котла, рассказали о россиянах, которые расстреливали их собратьев, о пытках и издевательствах, Жемчугов говорил, как его психологически ломали весь этот год, мол, он, калека, никому не нужен... Мамы и жены заложников, которых два года держат боевики, призвали ЕС усилить санкции против РФ как страны-агрессора", – сообщила Геращенко.

    Она подчеркнула, что украинские партнеры из ЕС согласны, что нельзя привязывать судьбы людей и освобождение заложников к амнистии, шантажируя Украину и семьи узников.

    "Сегодня европейцы поняли, что пункт об освобождении незаконно удерживаемых – это не просто строка Минских соглашений, это судьбы людей", – подытожила вице-спикер.

    Погибли родители главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору