ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Facebook грохнул ботоферму Порошенко, через аккаунты распространялась «чернуха» о конкурентах

    03 августа 2020 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Facebook заблокировал порохоботскую ботоферму агентства Postmen

    Не очень удачный день сегодня для Порошенко.
    Кроме очередных пленок Порошенко-Путин, где он жмет руку и поздравляет агрессора с 1 мая - Facebook грохнул множество порохоботских аккаунтов в которые вложили 2 млн долларов.
    Facebook удалил в Украине 72 фейковых аккаунта, 35 фейковых страниц и 13 фейковых Instagram-аккаунтов. Эти сети возникли в Канаде и Эквадоре, в Бразилии, в Украине и в США. Их участники координировали свои действия и использовали поддельные аккаунты, чтобы вводить других в заблуждение. Всего на эти аккаунты были подписаны около 770 тыс. пользователей. Владельцы страниц потратили $1,93 млн на рекламные кампании в Instagram и Facebook. Люди, стоящие за этой деятельностью, использовали поддельные учетные записи для создания фиктивных персон, публикаций в группах и на страницах, комментирования, маскировали их под независимые аккаунты и онлайн-медиа и использовали для распространения ложной информации, манипуляций данными. Все они, особенно активно, использовались на выборах-2019.
    Facebook вычислил их деятельность в результате внутреннего расследования и связал с рекламным агентством в Украине "Postmen DA".
    Проясним, Postmen — это не просто какое-то рядовое рекламное агентство. Эта компания работала на Порошенко. Среди главных объектов критики — Зеленский, Юлия Тимошенко и Россия. 
    Справедливости ради, также Postmen сотрудничал с такими организациями, как: консультативная миссия Европейского союза, НАБУ, компания ДТЭК Ахметова, Фонд Елены Пинчук, Пинчук Арт Центр и другие. НО блок получили конкретно аккаунты, которые лили грязь на выборах. И да, работали на Порошенко.
    Во время парламентских выборов, основатель агентства, Ярослав Ведмидь, возглавил диджитал-направление партии "Голос".
    Несмотря на эту небольшую "перемогу", у Порошенко все равно есть своя ботоферма (хотя парочку СБУ уже изъяло, заявив, что это были российские ботосети). И эта оставшаяся сетка пишет "Дякую" по поводу и без. В крайнем случае, есть ручные порохоботы — их то не удалишь. Но в целом динамика позитивная.

     

    Борьба с дезинформацией в Украине: Facebook запустит спецпрограмму

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору