ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

ГПУ возбудила уголовное дело против чиновников Ужгородского района

    30 ноября 2021 вторник
    В Ужгородском районе неправильно распределили бюджетные средства

    Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовное дело относительно служебных лиц Ужгородской райгосадминистрации..


    Об этом шла речь на коллегии по вопросам состояния законности в бюджетной сфере. В коллегии, которую провел генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, приняли участие прокуроры АР Крым, областей, городов Киева, Севастополя, а также представители центрального аппарата.

    Как отметил в своем выступлении В.Пшонка, с целью определения реального состояния дел на местах работниками центрального аппарата проведены проверки выполнения бюджетного законодательства в Закарпатской, Луганской и Черниговской областях.

    Особенное внимание уделено состоянию прокурорского надзора в этой сфере. Работники ГПУ во время выезда обнаружили и возбудили 9 уголовных дел по фактам преступлений, совершенных должностными лицами, где размер убытков составляет от сотен тысяч до десятков миллионов гривен.

    Возбуждено уголовное дело относительно служебных лиц Ужгородской райгосадминистрации по ст. 367 УК Украины.

    Установлено, что указанные лица заключили договор с предприятием "Коватехбуд" на проведение робот из защиты от подтопления водами р. Това земель на территории Баранинского сельсовета.

    При проверке состояния фактического выполнения работ было обнаружено, что работы выполнены со значительным отклонением от проекта, не в полном объеме.

    За предыдущими подсчетами специалистов, государству нанесены убытки на сумму 750 тыс. грн. Также возбуждено уголовное дело относительно служебных лиц указанного предприятия за ст. 191, 366 УК Украины.



    Генеральный прокурор на отмеченной коллегии поставил перед прокурорами задание принять все возможные меры для возвращения средств в государственный бюджет. Напомним, накануне пресс-служба ГПУ сообщила, что Хозяйственный суд Киева вернул 230 га земельных участков в столице в госсобственность.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости