ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

И смех, и грех: В Закарпатье военный чиновник устроил полнейший пи@$ц

    13 апреля 2021 вторник
    Служебная тупость военного чиновника в Закарпатье привела к миллионам убытков

    Служебная халатность бывшего руководителя квартирно-эксплуатационного отдела привела к убыткам на сумму свыше 9 млн гривен.

    Противоправную деятельность должностного лица разоблачили и собрали материалы его причастности к совершению уголовного преступления оперативники управления стратегических расследований в Закарпатской области, следователи областной полиции за процессуального руководства военной прокуратуры Ужгородского гарнизона Западного региона Украины.

    По данным следствия, будучи руководителем квартирно-эксплуатационного отдела, чиновник небрежно отнесся к выполнению своих обязанностей и не провёл анализ действующего законодательства, подписал официальный документ о передаче земельного участка военного городка. В результате чего незаконно было прекращено право постоянного пользования участком и передано ее в коммунальную собственность города Ужгорода. Кроме того, было изменено его целевое назначение - из «земель обороны» на «земли для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений».

    Таким образом, в результате служебной халатности должностного лица было незаконно отчуждено земли военного городка и нанесен ущерб на сумму свыше 9 млн. гривен.

    В ходе следствия полицейские собрали достаточно доказательств причастности уже бывшего руководителя отдела к совершению преступления, стало основанием для сообщения ему о подозрении.

    Дело завершено, а обвинительный акт направлен в суд. Чиновник, который сейчас занимает одну из руководящих должностей в областном военкомате, обвиняется в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

    Также отменено решение Ужгородского городского совета относительно незаконной передачи земли из государственной собственности в запас Ужгородского городского совета.

    Департамент стратегических расследований
    Национальной полиции Украины

    Читайте также: Закарпатье должно насторожиться в последующие 2-3 недели: Или так, или все будет еще хуже

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости