ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Инаугурация, изменения и женщины: Чем Зеленский уже отличается от всех предыдущих президентов Украины

    17 октября 2019 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    Что нужно знать об инаугурация Владимира Зеленского: Все подробности

    Новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский фактически установил рекорд по ожиданию принятия присяги среди всех президентов Украины. Он ожидает её 29 дней после официального оглашения Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Украины результатов голосования.

    Это на день дольше, чем ожидал церемонию Виктор Ющенко – предыдущий рекордсмен – на 28-й день после голосования. Виктор Янукович – на 18-й, Леонид Кучма – на 16-й, а Петр Порошенко – вообще на 13-й. Получается, что Зеленский ожидает вступления в должность вдвое дольше, чем ожидал Порошенко.

    Также ​в первые в истории Украины инаугурацию президента будут проводить одновременно две женщины.

    Инаугурация Владимира Зеленского начнется в 10:00 20 мая в зале парламента. К присяге новоизбранного президента поведут руководитель Конституционного суда Наталья Шаптала и глава Центризбиркома Татьяна Слипачук.

    В соответствии с регламентом, Слипачук вручит Зеленскому удостоверение президента, а Шаптала — официальные символы страны (флаг, президентский значок, гербовую печать и булаву).

    Известно, что трансляция начнется с 9.00 и зрителям обещают сразу несколько включений. Как сказано в пресс-релизе, в 9:45 начнется трансляция церемонии инаугурации Президента.

    Ведущий утреннего блока ТСН Святослав Гринчук будет работать в студии и расскажет телезрителям о ходе подготовки к торжественному мероприятию.

    В то время как несколько съемочных групп новостной службы будут делать прямые включения из эпицентра событий – здания Верховной Рады и Мариинского парка.

    Следить за инаугурацией на 1+1 можно будет по телевизору, на YouTube-канале, на Facebook-странице ТСН, а также на 1+1 video.

    Стоит отметить, что дату инаугурации Верховная Рада выбрала утром 16 мая. За проведение церемонии в 11.00 19 мая проголосовали 207 депутатов, в 10.00 — 158, а 315 человек одобрили 20 мая (10.00). Против последней даты были лишь Олег Барна и Игорь Артюшенко из БПП. 

     

    Читайте также: Бегство "АНТИНародного Фронта" из коалиции не спасает от досрочных выборов

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору