ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как ВСУшники попали в плен к боевикам?

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Восемь бойцов вооружённых сил Украины попали в плен на Донбассе.
    В плен попали восемь военных: старший сержант Беспалый Роман Владимирович (17.06.1981), старший солдат Пундор Борис Иосифович (03.03.1965), старший солдат Горяинов Максим Анатольевич (28.07.1984), старший солдат Дуванов Ким Владимирович (25.11.1971), старший солдат Корсун Павел Юрьевич (21.06.1982), прапорщик Шайдов Виктор Андреевич (27.10.1970), старший солдат Геймур Александр Юрьевич (1994), старший солдат Гордейчук Юрий Николаевич (25.09.1982).
    "В состав экипажа входили бойцы проходивших службу в мпб уже более двух лет. Каждый из ребят имеет полное доверие и уважение как личного состава и командования. Очень хочется подчеркнуть, что ни у одного из военнослужащих не было с собой оружия и они находились в трезвом состоянии. Каждый из них понимал ответственность своего поста. Как случилось, что они решили сократить проложенный маршрут - пока неизвестно, как и тот момент, почему на КПВВ у них не спрашивали направления и цели поездки на линию разграничения", - отмечает волонтер из Днепра Дарья Андрусенко-Якотюк.
    Напомним, что в Донбассе в плен попали украинские военнослужащие. Отмечается, что они ехали на сверку в одно из подразделений. Но внезапно навигатор подвёл, и они "сбились с маршрута". В соцсетях пользователи уже говорили о том, что, мол, теперь солдаты "хотя бы покушают и отдохнут".
    А некоторые начали выдвигать версии, что не было никакого "неправильного маршрута", якобы сами бойцы ВСУ захотели мирной жизни, потому и поспешили сдаться в плен. Сейчас СМИ приводят некоторые подробности, как всё было. Так, источник InfoResist в зоне ООС рассказал, что бойцы ехали на грузовике на сверку оружия в одно из подразделений.
     
    Некоторые пользователи в соцсетях уверены, что бойцы попали в плен намеренно: "Испугались и тут же сдались".
     
    "Когда они заехали не туда, они не сразу среагировали на требования пограничников. Те же открыли предупредительный огонь в воздух, - рассказывает источник. - Бойцы испугались, в итоге въехали на территорию Донбасса, там и были захвачены".
     
    "Отклониться от маршрута в условиях военного времени - это действительно бред какой-то", - пожимают плечами комментаторы.
     
    "И пару слов об отреформированной армии, 8 солдат которой попали в плен. Ни в коем случае не отдавайте своих детей в такую армию", - отмечают сами украинцы.
     
    "Ну, справедливости ради, если бы по мне начали шмалять, то я бы тоже рванул куда глаза глядят или сразу сдался бы", - пишут одни.
     
    "Странно, что ехали на грузовике, а не на телеге, запряжённой свиньями! Ну, а так история просто супер!" - смеются другие.
    .
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя КиберБеркут (мы не забудем-мы не простим)

    Ровно пять лет назад, 26 мая 2014 года в Донецк пришла война.
    Отшумели мартовские митинги в городах Донбасса, прошел референдум, уже случились Одесская трагедия и кровавое 9 мая в Мариуполе, уже пролилась первая кровь в Славянске. И вот 26 мая война пришла на улицы Донецка.
    Впрочем, любой дончанин скажет, что не пришла, а прилетела на крыльях украинской штурмовой авиации, на лопастях вертолетов, с которых расстреливали людей на дороге, ведущей к аэропорту.
    Считается, что 26 мая в Донецке погибло более 40 мирных граждан.
    Первый день президентства Парашенко стал для дончан точкой отсчета. За эти пять лет Донецк увидел многое: погибших горожан на улицах, похороны убитых украинскими снарядами детей, опустевшие улицы, обстрелы больниц и газопроводов, но этот день Город запомнит навсегда.

    Аватар пользователя Вуйко

    Чуваки за бухлом поехали, и подзалетели.

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшевченко

    Какая недострана такие и недодеверсанты.Птенцы 1,5К-а.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Свинавигатор подвел - как ни крутили всё 40 градусов выдавал и булькал.