ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Китайцы разработали лекарство от свиного гриппа

    08 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя Гость
    Китай разработал чудо-лекарство от свиного гриппа

    Китайские фармацевты разработали препарат против вируса A/H1N1, который лечит больных за три дня. Особенно эффективны таблетки при лечении детей.



    В Китае в рамках традиционной медицины разработали препарат, который способен излечить от гриппа A/H1N1 в течении трех дней.

    Об этом сообщил замруководителя пекинского управления по традиционной китайской медицине Ту Чжитао. По его словам, препарат особенно эффективен для лечения детей.

    "Некоторым детям будет достаточно принять одну или две дозы препарата", - заявил он изданию.

    Лекарство, получившие название "Противопростудное №2", уже появилось на прилавках пекинских аптек по розничной цене шесть юаней (чуть менее доллара) за упаковку.

    Однако, Всемирная организация здравоохранения пока не располагает информацией о новом чудо-лекарстве, в связи с чем не может дать экспертную оценку его эффективности. На сегодня ВОЗ для лечения гриппа A/H1N1 рекомендует использовать препараты Tamiflu и Relenza.

    Китай первым в мире завершил клинические испытания вакцины против нового гриппа и с 21 сентября уже начал прививать население от опасной болезни. Об успешном завершении клинических испытаний вакцины КНР объявила 15 августа. Препарат был испытан на 1614 добровольцах в возрасте от трех лет. У всех пациентов появилась иммунная реакция, а в их крови были обнаружены антитела, способные противостоять вирусу нового гриппа.

    Объем производства вакцины планируется довести до 360 миллионов доз в год. Всего на борьбу с распространением нового гриппа центральные власти страны постановили выделить 5 миллиардов юаней (725 миллионов долларов).

    Несмотря на усилия правительства, инфекция продолжает распространяться. По последним данным, на материковом Китае новым гриппом в общей сложности заразились почти 50 тысяч человек. Из них семь пациентов скончались, 118 находятся в критическом состоянии.

    В Пекине, где число заболевших гриппом A/H1N1 к понедельнику достигло 6196 человек, 20 больниц открыли круглосуточные отделения для приема больных новым гриппом.

    Пик распространения гриппа по Китаю ожидается в предстоящие два месяца, а сложная эпидемиологическая ситуация сохранится вплоть до конца марта, утверждают медики. С наиболее сумрачным прогнозом выступил представитель Минздрава КНР Лян Ванньянь. По его словам, вирус A/H1N1 могут в общей сложности подхватить до 20% населения страны, в которой живет более 1,3 миллиарда человек.

    Напомним, в Украине 30 октября объявлено епидмию гриппа. Смерть от вируса A/H1N1 подтверждена у 22 человек. Еще тысяча под подозрением. По последним данным от гриппа и ОРВИ скончались 70 человек.

    В то же время премьер-министр Юлия Тимошенко и главный санитарный врач страны Александр Биловол заявили, что эпидемии свиного гриппа в Украине нет. Сейчас, по их словам, можно говорить об эпидемии обычного гриппа, на фоне которого происходят случаи заболевания A/H1N1. Беловол также отметил, что эпидпорог превышен только в 11 регионах Украины, - это свидетельствует о том, что общегосударственной эпидемии нет.
    "China Daily"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору