ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Когда в Украине могут ввести жесткий локдаун

    05 декабря 2020 суббота
    Названо главное условие для введения жёсткого карантина в Украине

     Президент Украины Владимир Зеленский назвал количество новых больных с коронавирусом украинцев в сутки, которое приведет к введению жёсткого карантина в стране.
    Об этом он заявил в ходе  встречи с лидерами религиозных общин, сообщает пресс-служба Офиса президента.

     "Критической для медицинской системы Украины ситуация станет, когда будет от 9500 ежедневных заражений коронавирусом. Если иметь больше 9500 инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин. Но тогда остановится экономика нашей страны и будет очень сложно всем", - заявил президент Украины.

     Во время совещания Зеленский сослался на информацию Минздрава о том, что в Украине в последние недели фиксируется по 5-6 тысяч новых случаев заражения коронавирусом ежедневно и наблюдается тенденция к росту заболеваемости. Труднее всего переносят болезнь пожилые люди - на эту категорию граждан приходится 80-85% всех летальных случаев вследствие осложнений коронавируса.
    "Мы можем снизить количество зараженных и умерших, если уменьшим пребывания граждан, особенно пожилого возраста, в местах массового скопления людей. Речь идет не только о церкви, но и о любых помещения и мероприятия", - заявил Зеленский. 
    По словам Президента, на сегодня в ряде регионов страны загруженность коек в больницах составляет 70%, а в некоторых населенных пунктах - 100%. Он также отметил, что страна не может еженедельно увеличивать количество коек и переводить медучреждения только на лечение больных с коронавирусом.

     

    Официально. Украина получила почти пять с половиной тысяч новых случаев заболевания COVID-19

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору