ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Маск объяснил ситуацию со Starlink и заявил, что "следует рекомендациям" пославшего его Мельника

    17 апреля 2024 среда
    125 переглядів
    SpaceX отказывается финансировать услуги Starlink в Украине

    Компания Илона Маска SpaceX сообщила Пентагону, что отказывается финансировать службы спутниковой связи Starlink в Украине.

    По данным CNN, компания Маска заявила в письме, что «больше не может продолжать финансировать сервис Starlink, как это было раньше».

    В письме также содержится просьба к Пентагону взять на себя финансирование правительственного и военного использования Украиной системы Starlink. По утверждению SpaceX, будет стоить более $120 млн до конца года и может обходиться в около $400 млн в течение следующих 12 месяцев.

     

    Как отмечает CNN, среди документов есть прямой запрос, сделанный Маску в июле главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным, о предоставлении еще почти 8000 терминалов Starlink. 
    Издание напоминает, что на сегодняшний день Украине было передано около 20 000 единиц спутниковой связи Starlink.Позднее Илон Маск подтвердил планы отказаться от финансирования Starlink в Украине:
    "SpaceX не требует возместить прошлые расходы, но и не может бесконечно финансировать существующую систему и, кроме того, направить еще несколько тысяч терминалов, которые используют в 100 раз больше данных по сравнению с обычными домохозяйствами. Это неразумно", - написал он в Twitter.

    В ответ на замечание о том, что так миллиардер "реагирует на нецензурное высказывание ("отъе..ь") экс-посла Украины в ФРГ Андрея Мельника в его адрес", Маск заявил, что "просто последовал его рекомендации".

    Напомним, ранее Маск предложил свой вариант завершения войны в Украине.
    Тогда же, после возмущения украинских властей, появились первые сообщения о том, что в работе терминалов Starlink в Украине стали происходить массовые сбои.
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору