ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Массового потока нелегалов из Евросоюза не ожидается

    07 мая 2021 пятница
    Нелегалы осядут в Украине?

    Подписав соглашение о реадмиссии с Евросоюзом (ЕС), Украина обязалась принимать обратно, из другого государства на свою территорию, своих граждан или иностранцев, проживавших в Украине до нелегального перемещения.

    Соглашение было подписано в 2007 году в пакете с соглашением об упрощении оформления визового режима, но обещанного значительного облегчения въезда в Европу не принесло — наоборот, прибавило хлопот с нелегалами, пробравшимися через Украину в землю обетованную. Украинцев вот уже два года пугают нашествием высланных из Европы сотен тысяч эмигрантов из Азии и Африки. И тем больше это похоже на «страшилку», чем меньше данных о беглых эмигрантах, а они в действительности очень приблизительны. Специалисты миграционных служб считают такое количество реадмистированных сильно преувеличенным.

    Ближе прочих знаком с этой проблемой начальник управления миграционной службы в Закарпатской области Украины Николай Товт, так как именно Закарпатье вот уже много лет принимает на себя основное давление мигрантов в ЕС.

    — Массового потока высланных по реадмиссии в Украину не будет в силу многих обстоятельств. В ЕС существует довольно сложная процедура доказательства проживания и гражданства. Прежде всего, действует Дублинская конвенция 1990 года, определяющая государство, ответственное за рассмотрение ходатайств о предоставлении убежища, поданных в одном из государств — членов Европейского cообщества. Украина, как известно, пока только стремится стать членом Евросоюза и не подпадает под действие Дублинской конвенции. Поэтому рассматривать заявление о статусе должна первая на пути нелегала страна Евросоюза, в которую он попал. Беглеца нельзя передавать в порядке реадмиссии до тех пор, пока он не пройдет все процедуры по поводу предоставления ему убежища и не примет решения наивысшая судебная инстанция этой страны. Например, если нелегал через Украину, потом Польшу попал во Францию, то Франция имеет право вернуть его в Польшу как в первую страну Евросоюза, и там он может просить убежище. А так как нелегалы действуют везде примерно по одной схеме, то уж если он попал в страну Евросоюза, то обязательно использует предоставленное ему право.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору