ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Меня сняли с должности из-за отказа выделить землю сыну Ющенко, стоимостью 1 млрд грн" - Гриценко

    28 февраля 2020 пятница
    Аватар пользователя oneratobe
    Сын тогдашнего президента хотел бесплатно получить землю, стоимостью 1 млрд грн

    Сын тогдашнего президента хотел бесплатно получить землю, стоимостью 1 млрд грн

    Бывший министр обороны Украины (2005-2007 гг.) Анатолий Гриценко заявил, что его сняли с должности из-за отказа выделять землю сынуЮщенко и под проект “Больница будущего”, передает телеканал “112 Украина”.

    “Среди ключевых причин, почему меня тогда сняли с должности, я вижу два вопроса. Первое, это когда сын Ющенко пришел ко мне, как к министру обороны и хотел фактически бесплатно получить несколько гектаров земли бывшего военного городка стоимостью минимум 1 млрд грн. Я отказал. И второе – будучи членом правительства, я заблокировал принятие решения, которое касалось “Больницы будущего”, – сказал Гриценко.

    По словам Гриценко, перед выборами 2007 года Янукович, согласно достигнутым договоренностям с Ющенко, проводил через Кабмин решения, которые “были нужны, в том числе, и Виктору Андреевичу, или кому-то из членов его семьи”.

    “На одном из заседаний правительства, без подготовки принесли пакет, который не был включен в повестку дня, и там планировалось выделить 100 га земли как раз для “Больницы будущего”. Без всякого согласования и подписи”, – рассказал Гриценко.

    “Я не знаю, сколько там миллионов куда делись, но знаю, что были такие попытки под шапкой “Больницы будущего” взять и там, и там, это я подтверждаю”, – добавил Гриценко.

    Напомним, губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что экс-президент Украины Виктор Ющенко и его главы администраций за сдачу власти своему преемнику Виктору Януковичу получили почти 1 млрд долл и подчеркнул, что Ющенко причастен к другой афере всеукраинского масштаба – “Больнице будущего”.

    По словам Москаля, Ющенко и его жена Екатерина создали фонд “Украина 3000” и в прямых эфирах устраивали телемарафоны, собирая средства для строительства детской “Больницы будущего”, в который добровольно-принудительно платили все олигархи – по 10, 50, 100 млн гривен, также пожертвования вносили обычные граждане. Как сообщил Москаль, больница так и не была построена, а деньги из фонда разворовали.

    Как мы сообщали, Москаль опубликовал факты о коррупции Президента Ющенко

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ЭТИ РУКИ НЫЧ НЕ ВОРОВАЛИ ТОКО БДЖОЛЫ КУСАЛИ!!!!

    Похожие новости