ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Метеорит пробил крышу частного дома в США

    24 июля 2021 суббота
    Космическое тело массой около 230 граммов упало на дом врача Фрэнка Чампи

    Со скоростью около двухсот миль в час (примерно 320 километров в час) метеорит врезался в крышу, проделал в ней большое отверстие и, преодолев несколько преград, упал на нижний этаж.

    Крышу частного дома в США пробил небольшой метеорит, сообщает SPACE.com. Космическое тело массой около половины фунта (примерно 230 граммов) упало на дом врача Фрэнка Чампи (Frank Ciampi) в Лортоне, штат Вирджиния.

    Со скоростью около двухсот миль в час (примерно 320 километров в час) метеорит врезался в крышу, проделал в ней большое отверстие и, преодолев несколько преград, упал на нижний этаж, где доктор принимает пациентов.

    По словам Линды Вельценбах (Linda Welzenbach), управляющей коллекцией метеоритов в Национальном музее естественной истории в Вашингтоне, упавшее тело имеет размер человеческого кулака.

    Специалисты музея подтвердили, что объект действительно является метеоритом и прилетел из космоса. Ударившись о цементный пол в приемной Чампи, метеорит разбился на несколько частей. По счастливому стечению обстоятельств никто из людей не пострадал. Многие очевидцы наблюдали, как небесное тело в виде светлого огненного шара проделало путь через земную атмосферу.

    По словам Вельценбах, "небесный подарок", полученный доктором Чампи, как и большинство каменных метеоритов, относится к хондритам , поскольку содержит хондры - округлые силикатные образования. Это лишь четвертый из метеоритов, падение которых зафиксировано в Вирджинии: первый из известных до сих пор метеоритов упал в 1878, последний - в 1924-м.

    Lenta.ru

    Куски закарпатского метеорита продают в интернете за 4500$

    Падение метеорита в Латвии оказалось всего лишь инсценировкой

    Крупнейший метеорит упал на Канаду (обновлено, видео)

    Тайна тунгусского метеорита раскрыта

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору