ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Митинг ФОПов, день второй: Протестующие подтягиваются к Раде (ФОТО, ВИДЕО)

    22 мая 2022 воскресенье
    В Киеве под Радой собираются ФОПы, сегодня силовиков намного больше митингующих

    С самого утра под Радой готовятся к новой акции ФОПов. 
     Cегодня силовиков намного больше, чем митингующих. А еще на второй день протестов не будут устанавливать сцену. Как заявляют протестующие - запретили силовики, также как и подогнать автомобиль с озвучкой для проведения акции. Правительственный квартал перекрыт. Полиция проверяет проезжающиеся мимо бусы, предположительно, на которых могут приехать митингующие.
    В целом людей на акции под Радой становится всё больше. Похоже, сегодня все-таки может быть еще одна большая акция saveФОП. Посмотрим насколько мирная. И на как долго участников хватит на этот объявленный бессрочный протест.
    На канале saveФОП в Telegram, который, как видно, ведет сам глава движения Сергей Доротич, заявляется о том, что вчера на акции протеста таки был погибший и сейчас, мол, полиция ожидает экспертизы. И труп хотят повесить на Доротича.
    В МВД опровергают информацию о якобы погибшем на акции. Вместе с тем источник поделился другой информацией по вчерашним событиям - финализации по количеству пострадавших и задержанных.
    63 наиболее активных участника акции вчера были задержаны и доставлены в Печерский райотдел полиции. Все они вчера же были отпущены.
    Медицинская помощь оказывалась одному пострадавшему со стороны протестующих и двенадцати правоохранителям (телесные повреждения, в том числе переломы, закрытые черепно-мозговые травмы и химические ожоги глаз). 
    Открыты угловные дела по ч.4 ст. 296 и ч.2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (это хулиганство и угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). А двум протестующим выписали админпротоколы по ст.173 (мелкое хулиганство).
    Напомним, ФОПы требуют отменить введение обязательных кассовых аппаратов.

     

     

     

    Под Радой ФОПы собрались штурмовать Раду, завязалась драка, идут задержания (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору