ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Москаль хочет забрать у Ивана Балоги дипломатический паспорт

    30 ноября 2021 вторник
    Москаль обратился с заявлением в МВД на Ивана Балогу

    Советник Юрия Луценко, народный депутат Геннадий Москаль обратился в МВД с требованием привлечь к ответственности в соответствии с Законом Украины "О борьбе с коррупцией" должностных лиц Министерства иностранных дел Украины и первого заместителя губернатора Закарпатской области Ивана Балогу за пользование льготами и преимуществами при "незаконном получении дипломатического паспорта".

    Как сообщает пресс-служба "Народной самообороны", комментируя это ситуацию, Г.Москаль вспомнил румынскую пословицу, которая звучит так: "Ну и что ж, что ты брат? За брынзу надо платить".

    Народный депутат считает, что И.Балога в ноябре 2006 года незаконно получил дипломатический паспорт. "Дипломатический паспорт выдается председателям областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций на время выезда в служебную командировку за границу. Но, поскольку 10.11.2006 года Ивану Балоге исполнилось 40 лет, ему за счет государства родной брат Виктор Балога сделал подарок - дипломатический паспорт", - заявил Г.Москаль (И.Балога - брат главы Секретариата Президента Виктора Балоги – ред.). По его словам, в соответствии с Законом "О борьбе с коррупцией", коррупционным действием является получение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, определенных льгот и преимуществ.

    "Дипломатический паспорт предоставляет льготы в том, что лицо имеет возможность без оформления визы выезжать в страны ЕС и в другие страны, не выстаивать очереди к посольствам, не платить пошлину в посольствах. На таможнях и пунктах пропуска через государственную границу предоставляются преимущества проезда по отдельной дипломатической полосе. Данные лица не подлежат таможенному досмотру, пользуются в аэропортах услугами VIP-залов и другими услугами и преимуществами за счет государства", - резюмировал Г.Москаль.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    і я хочу такий паспорт

    Аватар пользователя Гость

    Baloha za z ja, Pchelovod-Yushchenko!

    Аватар пользователя Гость

    Ваня, не віддавай Москалю паспорт. А то ще втече за бугор від відповідальності!