ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На украинцев уже ожидают новые драконовские "минимальные" штрафы за курение!

    12 августа 2020 среда
    Аватар пользователя uaengeditor
    Сигаретный "дурдом" для народа Украины в "подарок" от народных депутатов

    Вскоре выброшенный окурок может обойтись курильщику в 2,5 тысячи гривен. Депутаты надеются, что закон после всех доработок будет принят осенью.
    В новом законопроекте об управлении отходами за выброшенный из окна машины мусор или, например, окурок придется заплатить 2,5 тысячи гривен штрафа.
    По подсчетам BBC, ежегодно более чем четыре триллиона окурков попадают не в помойку, а прямо в природу. По словам одного из инициаторов проекта Закона «Об управлении отходами» 2207-1д, народного депутата Олега Бондаренко, штрафы за выбрасывание мусора в Украине были введены и раньше, но их суммы были маленькими.

    "Это касается вообще всего мусора, который может выбрасываться из автомобилей, из окна автобусов маршрутных такси, троллейбусов, трамваев, другого транспорта. Действительно этот штраф был введен ранее. Но его размером нарушителей не напугать. За выброшен ный из поезда  мусор - до 170 гривен , а из транспортуаи судов - платите 17 гривен! Новое наказание, предлагающееся в законопроекте, больше - от 1700 до 2550 гривен», - отметил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики и природопользования.

    Накладывать эти штрафы будут правоохранительные органы, прежде всего - Национальная полиция.
    Похожие штрафы есть в других странах. Например, за выброшенный мелкий мусор в Австрии и Великобритании наказание - чуть больше 2,7 тысячи гривен, а вот в строгом Сингапуре - почти 20 000.

     

    Напомним, Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко обвинил жителей Закарпатья в "веселых похождениях"
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору