ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

НАБУ должно проверить новые апартаменты "принципиального реформатора" Саакашвили

    08 июля 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    Новая квартира Саакашвили: За что получил откат самый честный реформатор?

     НАБУ должно проверить новые апартаменты Саакашвили в Одессе, которые находятся на Итальянском бульваре, 50-ая жемчужина Кивана. Квадратный метр стоит от 850 $, как вы понимаете, квартира не куплена, а получена в знак благодарности за выделенную землю под строительство, когда Саакашвили был губернатором области.
     Сирийскому бизнесмену Аднану Кивану пришлось увеличить благодарность по квадратным метрам для Михо и в придачу подарить два паркинга. 
     

    Суть скандала, разгоревшегося в начале 2016 года в том, что находящийся в распоряжении Минобороны земельный участок площадью 0,75 гектара еще в сентябре 2015 был передан в управление другой военной структуре - Южному управлению капитального строительства Минобороны для "обеспечения деятельности Вооруженных сил Украины". Передача этого участка зафиксирована решением Одесского горсовета 10.06.2015, а 17.09.2015 распоряжением главы Одесской ОГА Саакашвили.
    Именно на этом земельном участке построила очередные "Жемчужины" компания "Кадорр", принадлежащая одесскому бизнесмену сирийского происхождения Аднану Кивану. 
     Скандал получил продолжение, когда в СМИ опубликовали неподтвержденную информацию, основанную на взломе электронной почты сотрудницы компании "Кадорр" Жанны Мандриченко и уже уволенного после другого коррупционного скандала советника Саакашвили Владимира Резника. Мандриченко и Резник обсуждали выделение команде Саакашвили трех квартир в одном из элитных жилых домов, построенных "Кадорром" в обмен на разрешение строительства на Итальянском бульваре.
    После публикации данной непроверенной информации, пресс-служба губернатора Саакашвили разослала сообщение, в котором говорилось, что ни у самого Саакашвили, ни у членов его команды нет и не будет никакой недвижимости в Одессе. Кроме того, в сообщении указывалось, что участок на Итальянском бульваре передан не Аднану Кивану, а Министерству обороны. Строительство началось осенью 2015 года - как раз вскоре после вышеупомянутого сентябрьского распоряжения Саакашвили, и началось со сноса памятника архитектуры - одного из зданий комплекса бывшего юнкерского училища постройки 1870-х гг.
     Вот такой принципиальный реформатор Саакашвили, все ради украинцев!

     

    В Грузии считают, что Саакашвили должен сидеть в тюрьме

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору