ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Наивные словаки думали, что 4,69 промилле - это рекорд: Украинцы круче! А русских вообще не догнать...

    18 января 2022 вторник
    "Пьяные" рекорды в промилле - кто круче?

    Полиция Словакии из Кошицкого края, на границе с Закарпатьем - сообщила на своей странице в Фейсбуке, что после ДТП задержан водитель, который "надул" в трубку 4,69 промилле. В аварии, к счастью, никто не пострадал.
     Сотни словаков-комментаторов полицейской новости в Фейсбуке пишут что это... рекорд! Наивные! Простоватые ребята! ДТП с участием словака, который по словам местных, выпил "смертельную дозу" алкоголя (где-то 600 гр. водки), произошло в городе Михаловце. А это каких-то 35 км от Украины... Чем дальше на восток, тем полнее бокал! И все же, судя по дозам алкоголя за рулем, здесь отмечаются и немцы, литовцы и другие.  Первая же попытка поиска подобной "рекордной" новости в интернете принесла ожидаемый результат - сразу же, на первой же странице Google. Оказалось, что в этом году, в Украине, недалеко от киевского жилмассива Чайка, был задержан водитель, опьянение которого было выше чем целых 5 промилле (это примерно 700 гр. водки). Словацкий рекорд несомненно, побит. Характерно, что эта украинская новость вообще никого не удивила, ее и не комментировал никто. Подумаешь, обыденная вещь!)).  В Украине полно не только новостей, но и видео с водителями с более высокой, чем у словаков дозой опьянения. Украинцы при этом еще и демонстрируют хитрости и изобретательность, чтобы не остаться без водительского удостоверения. Но сейчас не об этом. А о фактических рекордах. Так вот, белорусское автомобильное издание пишет, что в российском городе Светлогорск Калининградской области был задержан после ДТП - врезался в дерево - 26-летний водитель, которому намеряли 6,42 промилле. Это уже где-то 900 гр. водки.
     Сами же россияне любят переводить стрелки на Европу - "Эхо Москвы"сообщило как-то о 67-летнем (!!!) болгарине из города Пловдив, которому в больнице намеряли 9,14 промилле. Причем в больнице дядя оказался не вследствие алкогольного отравления, а потому что его сбила машина. Он, кстати, вполне сознательно и с подробностями отвечал на вопросы врачей и полицейских.  А вот белорусы о себе ничего не пишут, они любят записывать рекорды других. Белорусский журнал "Автобаза" подводя итоги пьяных рекордов за рулем приводит такие данные:
    - в Саксонии задержали немца, который управлял автомобилем с дозой 5,84 промилле. Но его рекорд продержался недолго;
    - в Латвии, в Риге был задержан русскоязычный водитель с дозой 6,1 промилле. Но его Победил литовец;
    - Около Вильнюса литовец Видмантас Сунгайла, который управлял грузовиком, "надул" полицейским 7,27 промилле;
    - в конечном счете белорусы утверждают, что безусловное лидерство принадлежит все же россиянам. По данным журнала "Автобаза", в РФ рекорд составлял 11 промилле, превышающее 2 л. водки!..  
    Олександр Токмаков, euhosti.blogspot.com

    Трагическая авария в Закарпатье: Пьяный водитель на Opel на полном ходу врезался в Volkswagen и сбил 3 пешеходов (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору