ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Nekur fejka: Кампанию-борьбу с контрабандой сигарет из Закарпатья начали в Словакии (ФОТО)

    28 января 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    В Словакии на сайте собрали всю информацию о нелегальных сигаретах из Закарпатья

    Количество нелегальных сигарет на словацком рынке растет. Восточная Словакия больше всего страдает от торговли. Хотя доля нелегальных сигарет в Словакии составляет примерно шесть процентов, в восточной части Словакии она превышает треть.
    Согласно текущим данным с начала этого года, наибольшее количество нелегальных сигарет было зарегистрировано в Kráľovský Chlmec (43,2%), Snina (37%) и Sobrance (21%). Реакцией на это является проект Nekur fejka, целью которого является информирование общественности обо всем, что связано с незаконными сигаретами.
    По словам Любомира Тухшера, исполнительного директора Словацкой ассоциации брендовых продуктов, статистика показывает рост числа нелегальных сигарет на словацком табачном рынке. Если в 2014 году этот показатель составлял всего один процент, то в этом году их доля выросла почти до шести процентов.
    Как отметил Тухшер, словацкое общество обладает значительной степенью терпимости к нелегальной торговле. «Потребители не осознают, что именно из этих источников криминальные группы финансируют свою незаконную деятельность», - сказал он, добавив, что они решили активно привлечь внимание к этой проблеме и собрали всю необходимую информацию на веб-сайте www.nekurfejky.sk.
    «Мы адаптировали язык сайта для молодого поколения, чтобы вся информация была представлена ​​ясно и понятно. Мы специально выбрали имя Nekur fejky, чтобы привлечь внимание, а также потому, что проблема нелегальных сигарет касается большей части восточной Словакии, где, согласно нашему анализу, каждая третья коробка незаконна », - добавил Тухшер.
    На сайте представлена ​​информация о том, как можно распознать незаконные сигареты, о том, какое влияние они могут оказать на здоровье, экономические и социальные последствия, а гражданам предоставляются контакты «телефона доверия» Уголовного налогового управления что бы сообщать о фактах контрабанды сигарет в Словакию.
    С начала 2019 года управления финансовой службы выявило более 826 случаев на восточной границе с Украиной, в ходе которых было изъято более 2,17 миллионов нелегальных сигарет.
    Негативными аспектами незаконных, контрафактных сигарет являются не только уклонение от уплаты налогов, но и гораздо более серьезное воздействие на здоровье и безопасность людей. Даже фирменные (легальные) сигареты вредны для здоровья, но производители должны соблюдать строгие правила, тем самым устраняя некоторые вредные элементы.
    Контрафактные сигареты производятся в нестандартных условиях, содержат более дешевые, некачественные ингредиенты, могут быть отравлены (например, крысиный яд ) и склеены более вредными клеями. Неосведомленные покупатели могут серьезно повредить своему здоровью. Эти сигареты, как правило, имеют своих постоянных клиентов, но они также попадают в обычные магазины или газетные киоски.
    Прибыль от продажи нелегальных сигарет также финансируют исламские террористические группировки , предупреждает полиция из Финансового управления Словацкой Республики.
    Некоторые сигареты настолько «хорошо» имитируются оригиналом, что их почти невозможно распознать. Наиболее распространенные особенности включают другой вкус и подозрительно низкую цену. Они также имеют неправильные или нет марки на коробке.
    Высокая доля нелегальных сигарет в восточной Словакии связана, главным образом, с близостью Украины, где также производится большое количество нелегальных сигарет, а также с шенгенской границей и внешней границей Европейского Союза. такие как Англия или Германия.
    «Финансовые администраторы сталкиваются с действительно изобретательными тайниками не только в различных строительных полостях транспортных средств, но также и в специально построенных тайниках, таких как двойные крыши или полы транспортных средств, модифицированный двигатель, а также в хлебе, пирожных, конфетах, коробках для сока, деревянных досках, блоках, велосипедных рамах, протезах или один из последних случаев в пивных бочках », - сказал Виктор Михальчик, директор таможенного управления Михаловце, которое в настоящее время является единственным пограничным таможенным постом в Словакии.

     

    В Закарпатье на КПП Неветленфолу в межпотолочном пространстве грузовика DAF нашли более 20000 пачек сигарет (ФОТО)

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 6799756

    Таможенник с соседней улицы каждую смену полный багажник сигарет себе пакует....

    Аватар пользователя Ужгородка

    Да поднимите на сигареты цену в десять раз и убьёте двух зайцев-и нация здоровее будет и контрабанда уменьшится,да и пропарашенковский бизнес сократится.

    Аватар пользователя UA-Reporter.

    Это уже зеленого клоуна бизнес,он лично приезжал,заменил москалая на бондаренко,нефедов друган -главный таможенник .клоун лично дал новые реквизиты,куда и кому теперь наверх откашливать,так что сори...

    Аватар пользователя Багира

    Вся суть галицкого хохловыблядка ,сына грязной помойной шлюхи - ненавидит UA-Reporter где ни он ни его Парашенко нах никому не нужен,но взял себе его имя (он-же COX3CH) чтобы вонять во всех темах.Это больше похоже на бессильное скуление пнутой под зад шавкой.

    Аватар пользователя 3,14дераспарашенко

    Пока что правительство не сменилось -действует банда Парашенки так что не кукарекай порохобот.

    Аватар пользователя 777

    Сигареты будут возить из Белоруссии, они там ещё дешевле чем в Украине.

    Похожие новости