ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости валютного рынка: доллар бьет все рекорды

    19 октября 2019 суббота
    Аватар пользователя uaengeditor
    Новости валютного рынка: доллар бьет все рекорды

    Лето порадовало украинцев рекордно низким курсом доллара за последнее время. В целом, летнее снижение курса – это довольно распространенное явление на валютном рынке Украины.

    Лето порадовало украинцев рекордно низким курсом доллара за последнее время. В целом, летнее снижение курса – это довольно распространенное явление на валютном рынке Украины. Но в этом году удалось достичь рекордных показателей, которые наблюдались последний раз в 2016 году. Как сообщают новости, пока что не стоит ожидать резких изменений.

    Текущий курс доллара

    Уже несколько недель показатели стабильно держатся на уровне 25-26 грн за один доллар. Нацбанк сообщает, что во избежание повторных кризисов их политика останется неизменной. Таким образом, рыночный курс будет и дальше в приоритете. Именно он может регулировать особенности импорта и экспорта в стране. По мнению Нацбанка, сейчас главная задача – это не управлять курсом, а избегать резких скачков валюты. Для этого необходимо пополнять резервы государственной казны, в том числе путем привлечения иностранных инвестиций.

    Прогнозы финансовых экспертов

    Как сообщают новости Украины, финансы – это именно та сфера, в которой удается предвидеть далеко не все. В этот раз мнения аналитиков снова разделились. Часть из них уверены, что стабилизация курса – это кратковременное явление, и осенью доллар восстановит свои прежние показатели. По мнению других, в конце августа доллар упадет еще больше, и пункты обмена зафиксируют новый рекорд, примерно 24,8 грн за один доллар.

    Скорее всего, курс немного повысится осенью, поскольку придется покупать газ и импортировать товары, которые не изготавливаются в Украине в это время. Обычно это самый активный период для бизнеса. Прибыль фермеров значительно уменьшится. Более того, не стоит забывать о том, что как раз в это время Украине придется отдавать внешние долги. Все вышесказанное не может не повлиять на курс доллара. Поэтому украинцам лучше подготовиться к возможному повышению показателей доллара сравнительно с гривней.

    Трудно предсказать, кто из аналитиков прав и чего ждать украинцам к концу этого года. Нацбанк сообщает, что, несмотря на все прогнозы, волноваться не стоит. Возможное повышение курса не станет очень резким, как это было в последние годы, поэтому внезапного скачка цен на товары и услуги не будет.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору