ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Позитивные шаги к мирному политическому урегулированию ситуации на Донбасс

    13 декабря 2019 пятница
    Аватар пользователя alexander
    Представители сепаратистов были "конструктивными"

    Сделаны "серьезные шаги в направлении политического урегулирования" на Донбассе. Об этом после завершения переговоров заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе, второй Президент Леонид Кучма.

    Итогом первой от времени заключения февральских Минских соглашений встрече контактной группы с представителями "ДНР" и "ЛНР" стали "серьезные шаги в направлении политического урегулирования", об этом заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе, экс-президент Леонид Кучма .

    По его словам, представители сепаратистов были "конструктивными".

    В свою очередь представитель РФ Азамат Кулмухаметов сказал, что переговоры в Минске 6 мая дали надежду на "политическое решение" конфликта.

    По итогам совещания созданы группы экспертов, которые должны предложить следующие шаги для реализации плана мирного урегулирования.

    Напомним, в переговорах принимали участие специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, бывший Президент Украины Леонид Кучма, представитель российской стороны Азамат Кульмухаметов, представители так называемых Донецкой и Луганской "народных республик" Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

    Ранее представители "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий решили не принимать участие во встрече .

    Напомним, что Россия заменила своего представителя в контактной группе: вместо посла РФ Михаила Зурабова будет Кульмухаметов. Он известный дипломат, но специализируется на проблемах Ближнего Востока, владеет арабским языком.

    Очередная встреча трехсторонней контактной группы с представителями "ДНР"-"ЛНР" в Минске длилась более трех часов. Один из лидеров "ДНР" Денис Пушилин положительно оценил результаты переговоров 6 апреля, отметив, что "начат равнозначный диалог".

    - Самое главное, на мой взгляд, что начат равнозначный диалог в рамках подгрупп между Украиной с одной стороны и ДНР и ЛНР с другой. Встреча в Минске внушает надежду на мирное урегулирование на Донбассе, - сказал Пушилин, слова которого цитирует "Донецкое агентство новостей".

    Отметим, что это первая встреча представителей ОБСЕ, Украины и России в подгруппах.

    От Украины представителем в политической подгруппе стал Владимир Горбулин, в группе по безопасности - Евгений Марчук, по экономическим вопросам - Игорь Веремий, по гуманитарным аспектам (беженцы, доставка гуманитарной помощи, освобождение заложников, решение социальных проблем) - Ирина Геращенко и Виктор Медведчук, - сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору