ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Правительство Венгрии выделит огромную сумму денег для венгров в Закарпатье

    12 ноября 2018 понедельник
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Будапешт удвоит помощь венгерскому меньшинству на Закарпатье

    Венгрия удвоит помощь на нужды закарпатским венграм в тех сферах их жизни, обеспечивающие сохранение и полнокровное развитие данного нацменьшинства. Об этом заявил в пятницу 19 октября на пресс-конференции в Будапеште представитель венгерского правительства.

    По словам статс-секретаря Арпада Яноша Потап, правительство Венгрии выделит на это 3 миллиарда форинтов (около 300 000 000 гривен) - вместо запланированных 1,5 миллиарда форинтов - в проекте социального пакета помощи украинским венграм на будущий год.

    Чиновник уточнил, что эти средства адресованы 23-24 тысячам человек в сфере образования, здравоохранения, культуры и социальной сфере венгерского меньшинства в виде доплат к годовому заработку.

    Сегодня же о таком решении своего правительства сообщил представителям венгерского меньшинства Закарпатья Левенте Мадьяр, статс-секретарь МИД Венгрии, в Берегово. Он в частности отметил, что целевая помощь на экономическое развитие венгерской общине за последние два года достигла 17 млрд форинтов (17 млн. гривен). Но учитывая «непростое положение венгерского сообщества» она может рассчитывать на еще большую сумму поддержки на будущее.

    «Если существует государство и народ, которые заинтересованы в сильной Украине, это - Венгрия и венгерский народ. Ведь чем она сильнее, богаче и суверенниша, тем лучше для Венгрии и закарпатских венгров», - отметил Левенте Мадьяр.

    Он подчеркнул, что Венгрия желает Украине успешно преодолеть трудности, справиться с вызовами, и в этом его страна готова предоставить своей соседке всяческую помощь. Зато Венгрия только имеет просьбу к Украину - обеспечить для венгерского нацменьшинства мирные условия жизни и соблюдения прав, сказал в своем обращении к украинской власти Левенте Мадьяр.

    Читайте также: В Ужгороде и Берегово временно прекратят работать венгерские консульства

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Galicka_Trembita

    Убоюдки в раді повчитися би у них!

    Аватар пользователя %

    столько же денег надо пожертвовать укранскому офшорному меньшинству и можете со своими венграми делать чего захотите

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    ЖИДЫ ПО НОВОМУ только грабят и убивают.