ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Правоохранители открыли дело из-за антивенгерских билбордов в Закарпатье

    20 ноября 2018 вторник
    Аватар пользователя Tester
    В Закарпатье полиция открыла дело из-за билбордов о "сепаратистах"

    Закарпатской полицией зарегистрировано уголовное производство после установленных в некоторых населенных пунтах плакатов провокационного содержания.

    В ночь на субботу неизвестными лицами в Закарпатье были установлены билборды с призывом «остановить сепаратистов».

    Под таковыми подразумеваются лидеры венгерского меньшинства, чьи фото размещены на плакатах. Речь идет о Илдике Орос, ректоре института имени Ракоци, Василии Брезовиче, лидере венгерского политформирования КМКС и Иосифе Борто, зампредседателя областного совета.

    В прокуратуре области пояснили, что производство открыто по факту нарушения статьи 161 УК Украины, предполагающей наказание за нарушение равноправия людей по таким критериям, как расовая, национальная принадлежность либо отношение к вопросам веры.

    По информации региональных СМИ, в общей сложности появилось свыше 20 «сепаратистских» плакатов.

    По убеждению Геннадия Москаля, губернатора Закарпатья: «Антивенгкрские борды на Закарпатье – это провокация российских спецслужб».
    "Непосредственных исполнителей провокации сейчас разыскивают правоохранители, но методы и стиль исполнения указывают на то, что это очередная примитивная спецоперация ФСБ, которая уже несколько лет пытается рассорить на Закарпатье украинцев и венгров. В апреле прошлого года на административной границе Виноградовского и Береговского районов так же ночью были установлены стелы с провокационными надписями на венгерском языке. Кстати, те надписи были сделаны с ошибками, как и нынешние, скалькулированны по русскому языку  («Зупинимо сепаратистів» вместо «Зупинімо сепаратистів»).  В феврале этого года в Ужгороде дважды поджигали офис ТУКЗ. Эти преступления раскрыты, установлено, что за ними стоят российские спецслужбы. Делаем все, чтобы раскрыть и нынешнюю провокацию. Уже доказано, что такие примитивные вещи на Закарпатье не работают, на них не ведутся ни украинцы, ни венгры", - заявил Геннадий Москаль.

     

    На выезде из Ужгорода трусливые "активисты" заклеили баннеры провокационными плакатами (ФОТО)
     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Невже найдуть?)))))
    Тех кто открыто травит венгров, не прячась даже, с открытыми лицами не могут найти, а тут...)))