ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал Украину “великой страной”

    04 апреля 2020 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Мы ждем своей очереди: Орбан хочет личной встречи с Зеленским

    Премьер-министр Виктор Орбан провел ежегодную пресс-конференцию в Будапеште, где ответил на вопросы журналистов об Украине. 

    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал Украину “великой страной” и заявил, что ожидает встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским, пишут венгерские СМИ, в частности издание Origo и телеканал ATV.
    "Украина великая страна и так себя ведет. Несмотря на все попытки Венгрии, украинско-венгерская встреча не состоялась. Венгрия указала на свою готовность, но украинская сторона не стала принимающей стороной. Но что-то должно произойти, потому что, несмотря на разницу в размерах, мы соседи. Наши отношения нарушены, это нужно изменить, это требует личной встречи: ", - сказал Орбан на своей пресс-конференции в четверг.
    По мнению Орбана, отношения между Киевом и Будапештом “разорваны, это нужно изменить, для этого нужна личная встреча, и я скромно говорю, что мы ждем своей очереди”.
    Как известно, правительство Орбана протестует против образовательного и языкового законов Украины. Киев считает, что обе стороны должны пойти на уступки, чтобы уладить конфликт. Также стоит напомнить, что министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил 7 декабря что, по его мнению, Венецианская комиссия “снова дала ясно понять”, что принятый в период президентства Петра Порошенко Закон о языке “отбирает” ранее приобретенные права национальных меньшинств Украины в сфере пользование ими родного языка.

     

    Да какая автономия? В Закарпатье 1,2 миллиона украинцев, венгров — 150 тысяч

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Абба

    ПОШУТИЛ НАВЕРНОЕ