ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Пять банков без участия Арбузова смогли организовать девальвацию гривны

    09 декабря 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Нацбанку выгодно спихнуть вину за падение гривны на пять банков

    НБУ нашел виновных в падении гривни. Представляем список "счастливых" банков. Как рассказал источник в НБУ, почти все кредиты рефинансирования получили три госбанка, которые также участвовали в спекулятивных сделках...


    Однако регулятор воздержался от санкций против этих банков. "Вводить санкции против госбанков, которые работают как филиалы НБУ, было бы неразумно", - сказал чиновник из Нацбанка.

    В итоге наказать решили тех участников рынка, которые 5 сентября выставляли максимальные котировки на продажу наличного доллара.

    В этот день курс в кассах некоторых банков достигал 8,29 - 8,30 гривни за доллар. Скорее всего, регулятор решил, что именно эти его подопечные больше всех сеяли панику среди населения и должны быть наказаны.

    Банкам, которые продавали доллары по высшему курсу, в виде предупреждения регулятор перекрыл доступ к межбанковского валютного рынка. "Они теперь минимум месяц не смогут выходить на открытый рынок для покупки валюты в собственную позицию", - сообщил источник НБУ.

    Участники рынка моментально свернули свои лимиты на банки-изгои.В самом Нацбанке не разглашают имена ни получателей кредитов рефинансирования, ни названия банков, попавших "под раздачу".

    По данным Forbes, в пятерку "счастливчиков" вошли банк Креди Агриколь, Platinum Bank, банк "Национальные инвестиции", банк "Премиум" и Регион банк.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору