ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Скандал : Послы стран "Большой семерки" написали гневное письмо Порошенко

    18 октября 2021 понедельник
    В письме послы оценили достижения Украины в борьбе с коррупцией

    Послы стран "Большой семерки" предупредили президента Украины Петра Порошенко относительно опасных законодательных инициатив, которые могут подорвать все предыдущие усилия страны в борьбе с коррупцией, в частности по ослаблению системы электронного декларирования.

    Об этом стало известно из письма послов стран "Большой семерки" и главы представительства Европейского Союза в Украине Хюга Мингарелли от 25 октября на адрес президента Украины, которое оказалось в распоряжении Европейской Правды.

    В письме послы оценили достижения Украины в борьбе с коррупцией, в частности отметили важность деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и запуск системы электронного декларирования.

    "Мы наблюдаем, что в течение последних недель несколько законодательных инициатив несут угрозу этой важной антикоррупционной системе (электронных деклараций - Ред.) и реформам на повестке дня", - говорится в сообщении.

    "В частности, некоторые законопроекты, если будут приняты, смогут ослабить систему электронных деклараций и свернуть правомочность НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в исследовании и ведении дел о коррупции высокого уровня", - говорится в письме.

    Также послы выразили свою обеспокоенность по поводу технических сбоев в системе электронных деклараций и призвали сделать все необходимые шаги, чтобы исправить это.

    Кроме того, послы отметили, что полная независимость от политического вмешательства имеет первостепенное значение для этих институтов в борьбе против коррупции.

    Безвизового режима не будет - две страны Евросоюза "заблокировали" решение!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Что это за "большая семерка"? Я никогда не слыхал о таком группировании... С каких стран составляется?

    Аватар пользователя Гость

    Это откуда, руцкой фашне поджопника дали и выгнали ,как цобаку вшивую с лишаем.

    Аватар пользователя Гость

    А гражданскую войну с 50 тыс. жертв и не увидели. Электронные декларации вот только мешают идти к светлому европейскому будущему.