ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Смарт-кэжуал для мужчин и женщин: ключевые элементы стиля

    24 июня 2021 четверг

    Стиль smart-casual сочетает изысканную деловую одежду с предметами повседневного гардероба. Это что-то среднее между бизнес-кэжуал и ежедневным образом. Сейчас такой формат дресс-кода, пожалуй, самый популярный. В нем сочетается удобство, дорогие бренды и масс-маркет.

    Стиль smart-casual сочетает изысканную деловую одежду с предметами повседневного гардероба

     

    Из чего состоит гардероб мужчины и женщины, которые определи для себя смарт-кэжуал в качестве основного стиля в одежде? Мы спросили об этом представителей украинского бренда Time of Style, в ассортименте которых множество вещей в стиле кэжуал. Теперь у вас точно получится создать полностью индивидуальный и чрезвычайно универсальный образ!

    Список мужских вещей в рамках smart-casual 

    Наверх принято надевать рубашки на пуговицах и футболки, надевая поверх бомбер или пиджак. И никаких галстуков. Но следует быть осторожным с яркими цветами — не перегружайте ими образ. 

    Вниз можно купить джинсы мужские без сильных потертостей, брюки-чинос или слаксы. Подходящая обувь - лоферы и оксфорды. Хотя спортивная обувь не особо вписывается в концепцию, современная молодежь все равно носит массивные белые кроссовки или кеды. 

    Дополняют образ и придают ему статусности дорогие аксессуары: часы или браслет на руку.

    Женский дресс-код

    Стиль smart-casual Женский дресс-код

    Для создания повседневного делового образа леди выбирают блузки и рубашки. Принтованные яркие футболки табу. Поверх топа надевают пиджак, чтобы добавить нарядности, вниз чинос, классические брюки или джинсы женские из темного денима без вышивки и потертостей. Джинсы также хорошо сочетаются с пиджаком или вязаным джемпером. Уместны струящиеся юбки и юбки-карандаш.

    Требования к обуви такие же, как у мужчин - лоферы и оксфорды. Еще обувают ботильоны, челси, туфли на танкетке и сникерсы. Каблуки разрешены стилем. 

    Завершают образ элегантными аксессуарами — это всегда оригинальные цепочки и кулоны, серьги, браслеты, часы и сумка. 

    Как придерживаться стиля 

    “Умный кэжуал” не рассматривают как набор правил или исключительный перечень отдельных предметов одежды. Основная задача — прекрасно выглядеть в любой обстановке, быть в своей тарелке. Элегантный повседневный наряд должен стать универсальным и стильным, а человек в таком облике готовым к любым ситуациям и событиям: в непринужденной обстановке кафе вы будете выглядеть стильно, на деловой встрече — смело. Куда бы вы ни пошли, ваш внешний вид произведет впечатление.

    Эксперты рекомендуют оставить лазейку для экспериментов. Если вы чувствуете, что слишком нарядно выглядите, наденьте светлый пиджак или повседневную обувь, можно даже кроссовки. Но если отражение в зеркале кажется чересчур обыденным, смените бомбер на пиджак или джинсы на узкие черные брюки.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости