ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Трагедия в Чехии: 11 человек сгорели, 13 получили ранения на пожаре в многоэтажке (ФОТО, ВИДЕО)

    30 сентября 2020 среда
    11 человек погибли и 13 получили ранения в результате страшного пожара в Чехии

    В Чехии, в городе Богумин, произошел пожар в многоквартирном доме, в результате которого погибли 11 человек и еще 10 получили ожоги и другие травмы.
    Шесть человек погибло в результате пожара (Трое взрослых, трое детей), а еще пятеро разбились, прыгнув с балкона 12 этажа при попытке спастись от огня. 
    Пострадали десять человек, в том числе двое пожарных и полицейский, двое из них находятся в больнице в тяжелом состоянии.
    Огонь вспыхнул на 11-м этаже 13-этажного здания 9 августа в 17.49 по местному времени. Хотя пожарные прибыли через 5 минут после вызова, весь этаж выгорел.
    По словам свидетелей, пожар распространился очень быстро, что вызвало подозрения в том, что это мог быть поджег. Позже, после ликвидации огня, пожарные и полиция заявили, что были обнаружены следы горючих материалов.
    "Мы можем подтвердить, что на месте были обнаружены следы ускорителя (горения), поэтому было такое быстрое распространение огня", - сказал представитель пожарной службы Лукаш Попп.
    По словам очевидцев, в квартире отмечали праздник, во время которого возник конфликт. По информации СМИ, поджег совершил отец одного из проживающих в квартире. Парень проживал в квартире со своей девушкой. Около пяти часов в дом вошел вероятный преступник - с бутылкой бензина в руке.
    Точно неизвестно, сколько людей находились в квартире перед началом пожара, но некоторые сумели перебраться на балкон соседней квартиры и спастись от огня.
    Полиция задержала мужчину после пожара, которого заподозрили в поджоге. Однако он попал в больницу, и полиция его еще не допросила. 
    Пожар в Богумине стал самым трагическим в Чехии с 1990 года. В 2010 году девять человек погибло в результате пожара в доме в Праге.

     

     

     

     

    Techtle Mechtle: массовое заражение в ночном клубе Праги

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору