ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украина меняет правила оформления виз для иностранцев

    03 декабря 2021 пятница
    Для въезда в Украину иностранцы оформляют визы по новым правилам

    Кабинет Министров утвердил правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию. Соответствующее постановление Кабинет Министров принял на заседании в среду, 1 июня.


    Главной целью его принятия является гармонизация практики оформления виз, в частности в части уменьшения количества типов виз, их определения в соответствии с периодом пребывания, отмены коллективных виз.

    Также документ регулирует вопросы долгосрочного пребывания и трудоустройства представителей иностранных неправительственных организаций, иностранных субъектов хозяйственной деятельности, иностранных банков в Украине.

    Кроме этого, постановление предлагает механизм имплементации Украиной своих обязательств по международным договорам, предусматривающим оформление определенным категориям иностранцев удостоверений на временное проживание, освобождая их работодателя от необходимости оформления разрешений на использование труда иностранца.

    В частности, это касается граждан Германии, командированных для работы в культурных учреждениях Украины.

    Кабинет Министров ожидает, что реализация документа позволит привести нормативно-правовую базу в визовой сфере в соответствие с современными требованиями, будет способствовать дальнейшей адаптации миграционно-визовой политики к стандартам Европейского Союза, а также повышению эффективности противодействия незаконной миграции.



    Как сообщалось ранее, в утвержденной Президентом Виктором Януковичем концепции государственной миграционной политики перечислены меры, которые, по мнению руководства страны, помогут вернуть в Украину уехавших из нее квалифицированных специалистов.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору