ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинская власть не защищает свой народ!

    01 октября 2022 суббота
    Главная угроза для украинцев - собственная власть

    Украинцы отмечают ухудшение состояния национальной безопасности Украины в информационной, энергетической, оборонной сферах. Об этом идет речь в сообщении Центра Разумкова.



    По результатам социологического исследования Центра, проведенного в апреле этого года, от 75,8% до 85,8% опрошенных считают себя незащищенным от больших стихийных бедствий, террористических актов, военной агрессии, техногенных катастроф, попыток отчуждения собственности, эпидемических заболеваний.

    Оценивая актуальность внутренних и внешних источников угроз безопасности Украины, приблизительно половина (50,6%) опрошенных граждан считают, что главная угроза происходит от власти. Уровень такой угрозы значительно более высок, чем уровень внешних угроз, которые происходят от НАТО (30,9%), США (27,6%), России (21,4%).

    Еще один внутренний фактор - противостояние между регионами Украины - несет, по мнению граждан, такую же опасность для страны, как и международный терроризм (35,6% и 36,7% соответственно).

    Сравнительно с октябрем в 2006 г. частица граждан, которые видят главную угрозу Украине в "родной" власти увеличилась на 10,6%; число тех, кто "боится" НАТО уменьшилось на 6%, а США - на 9,2%. Баланс позитивных и негативных ответов относительно России несколько ухудшился: на 3,4% выросла частица опрошенных, которые воспринимают большого соседа как угрозу Украине, тогда как практически не изменилась частица тех, кто придерживаются противоположного мнения.

    Видение гражданами лучшей модели обеспечения национальной безопасности Украины, как и раньше, существенно отличается от официальной позиции государства. Лишь 13% опрошенных считают, что Украина "должна стать членом НАТО", что на 3,2% меньше, чем в 2006 г.
    На 8,2% выросла частица сторонников присоединения к оборонному союзу при участии России и стран СНГ. Наблюдается четкая тенденция к снижению числа сторонников внеблоковой политики и политики нейтралитета. Число тех, кто видит Украину внеблоковым государством уменьшилось за последние три года почти на 10%.



    Люди верят синоптикам больше, чем политикам

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору