ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинские хакеры обворовали США и Южную Корею на $500 млн (ФОТО, ВИДЕО)

    04 августа 2021 среда
    В Украине поймали хакеров, нанесших иностранным компаниям убытков на пол миллиарда долларов

    Киберполиция Украины совместно с США и Кореей разоблачили хакеров, которые с помощью вируса осуществляли атаки на серверы заграничных компаний, требовали «выкуп», а в случае неуплаты - угрожали обнародовать конфиденциальные данные потерпевших.
    С помощью вредоносной программы-вымогателя “Clop” 6 фигурантов криптовали данные, находящиеся на серверах американских и корейских компаний. 
    Так, в 2019 году вирусом-шифровальщиком “Clop” атаковали четыре корейские компании, в результате было заблокировано 810 внутренних серверов и персональных компьютеров работников. Хакеры рассылали электронные письма с вредоносным файлом на ящики работников компаний. После открытия зараженного файла программа последовательно загружала дополнительные программы с сервера распределения и осуществляла полное заражение компьютеров жертв удаленной управляемой программой “Flawed Ammyy RAT”. Используя удаленный доступ, фигуранты активировали вредоносное программное обеспечение “Сobalt Strike”, которое предоставляло информацию относительно уязвимостей зараженных серверов для последующего их захвата. За дешифровку информации злоумышленники получили "выкуп" в криптовалюте. 

    В 2021 году фигуранты осуществили атаку и зашифровали персональные данные сотрудников и финансовые отчеты Медицинской школы университета Стэнфорда, Университета Мэриленда и Университета Калифорнии. 
    В отличие от общих атак-вымогателей, шифрующих большое количество неустановленных персональных компьютеров и серверов, – это атака APT (Advanced Persistent Threat), она нацелена на компьютерную сеть конкретной жертвы и заражает всю систему с помощью программы-вымогателя. 
    Общая сумма убытков достигает 500 миллионов долларов. 
    Совместными усилиями правоохранителей удалось прекратить работу инфраструктуры, с которой осуществляется распространение вируса, и заблокировать каналы легализации криптовалюти, полученной преступным путем. 
    Правоохранители провели 21 обыск в столице и на Киевщине, в домах фигурантов и в их автомобилях. Изъята компьютерная техника, машины и около 5 миллионов гривен наличными. На имущество злоумышленников наложен арест.
     Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) и ч. 2 ст. 209 (Легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до восьми лет заключения. Следственные действия продолжаются, - сообщает пресс-служба Киберполции Украины.
    Пока Россия с США решают вопросы по кибербезопасности, наши ребята работают.

     

     

    Не раскололи: В Закарпатье обломали все планы майнера, пытавшегося скрыть в автобусе товар на более чем на четверть миллиона (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшавченко.

    Нуэто как со сбитым Боингом - хохлы сбили,а вину на Россию пытаются свалить.

    Аватар пользователя valon

    Брехня. МН - 17 збили кацапи, з чим розбираються в Гаазі. Це вже аксіома. А паскудні хакери не бідували, тепер їх витрясуть до нитки.

    Аватар пользователя демо крад

    Брешут, ничего им не грозит. Будут хакеры работать под новой крышей.