ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

УНА-УНСО обещает побить Шуфрича

    25 января 2021 понедельник

    Партия "Украинская национальная ассамблея" обещает побить депутата Верховной рады Нестора Шуфрича (фракция Социал-демократической партии (объединенной)) за противодействие реабилитации 19 участников акции гражданского неповиновения в Киеве в марте 2001 годаОб этом говорится в заявлении Провода УНА-УНСО.

    "Проводом УНА-УНСО по украинскому традиционному праву Шуфричу вынесено наказание в виде 20 палок по мягкому месту ниже спины как врагу украинского народа и социал-демократическому прыщу на теле Верховной Рады", - говорится в заявлении.

    УНА намерена привести этот приговор в исполнение, когда Шуфрич утратит депутатскую неприкосновенность.

    "Весна наступит при любых обстоятельствах...", - говорится в заявлении.

    Отмечается, что в четверг, 22 декабря, из-за поправок Шуфрича не был утвержден закон о реабилитации участников акции "Украина без Кучмы", и, в связи с этим, 19 политических узников остаются уголовными преступниками и не могут быть кандидатами в депутаты на выборах Рады, в том числе заместитель председателя УНА Николай Карпюк, председатель исполкома партии Руслан Зайченко и член Провода Игорь Мазур, которые должны были войти в первую пятерку избирательного списка.

    "Коммунисты и социал-демократы, которые кричат о репрессиях режима (Президента Виктора) Ющенко, проголосовав единогласно против реабилитации своих политических оппонентов, показали свое настоящее звериное лицо", - говорится в заявлении.

    УНА подчеркивает, что политузники ждали решения о реабилитации для того, чтобы получить нормальную работу, пройти квалифицированное обследование и лечение (3 человека заболели в СИЗО туберкулезом), получить компенсацию за года, проведенные за решеткой.

    Верховная Рада намерена реабилитировать 19 участников акции гражданского неповиновения в Киеве в марте 2001 года.

    За принятие в первом чтении 22 декабря проекта закона №7813 "О реабилитации жертв политических репрессий в Украине на протяжении 2001-2004 годов" проголосовали 236 депутатов при необходимых 226.

    Ранее УНА призывала Президента Виктора Ющенко и действующие власти реабилитировать политических узников - участников акции протеста "Украина без Кучмы", прошедшей в 2000-2001 годах.

    Шуфрич нашел кармическую причину эпидемии птичьего гриппа. Виноват – Балога
    Міністр Балога кинув своїх вчорашніх патронів
    Почім квартири для нардепів, або Як "бідний" Сергій Ратушняк потягнув з держбюджету 277300 гривень!
    Литвин робив усе, щоб Ратушняк не став головою Закарпатської ОДА

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору